Mostra i principali dati dell'item
Relatório de estágio curricular obrigatório áreas de inspeção de produtos lácteos e produção de bovinos leiteiros
dc.contributor.advisor | Vilanova, Marcele Sousa | |
dc.contributor.author | Menezes, Deise de | |
dc.date.accessioned | 2019-11-25T12:05:20Z | |
dc.date.available | 2019-11-25T12:05:20Z | |
dc.date.issued | 2019-07-09 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/5187 | |
dc.description | O presente relatório de conclusão de curso apresenta as principais atividades desenvolvidas durante o Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária, realizado na Granja Cichelero, na localidade da Linha 12, interior da cidade de Carlos Barbosa - RS. O estágio foi realizado durante o período de 18 de fevereiro a 18 de maio de 2019, totalizando 520 horas, sob orientação acadêmica da Professora Dra. Marcele Sousa Vilanova, e sob supervisão de campo do Engenheiro de Alimentos Daniel Cichelero e da Médica Veterinária Laura da Nova Cruz Pegorini. As atividades desenvolvidas foram distribuídas em dois períodos: inicial com atividades ligadas à indústria/queijaria, totalizando 160 horas e o período final, com atividades relacionadas ao manejo produtivo de bovinos leiteiros, 360 horas. Na queijaria as principais atividades foram análises físico-químicas (35,7%), análises microbiológicas (28,6%), boas práticas de fabricação (35,7%), enquanto na criação, as principais atividades foram: manejo de terneiras (20%), controle e prevenção de mastite (30%), ordenha robotizada (35%), outras atividades (15%). O estágio curricular possibilitou a aplicação de técnicas e conhecimentos obtidos durante a graduação, além da experiência prática em desenvolver manejos ajustados para resolução de problemas. Ajudou a aprimorar a capacidade de pensar sobre e aperfeiçoar as técnicas de diagnóstico de não conformidades/sanitárias, as quais foram os maiores desafios durante o estágio, e assim, contribuíram para meu crescimento profissional e pessoal [resumo fornecido pelo autor]. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Medicina veterinária | pt_BR |
dc.subject | Animais - Doenças - Tratamento | pt_BR |
dc.subject | Queijarias - Saúde e higiene | pt_BR |
dc.subject | Queijarias - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Produtos animais - Inspeção | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio curricular obrigatório áreas de inspeção de produtos lácteos e produção de bovinos leiteiros | pt_BR |
dc.type | Relatório de Estágio | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2019-07-09 00:00:00 |