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dc.contributor.advisorGonçalves, Michelle da Silva
dc.contributor.authorPavan, Débora Reche
dc.contributor.otherBarata, Cátia Chilanti Pinheiro
dc.contributor.otherVilanova, Marcele Sousa
dc.date.accessioned2019-11-25T12:34:54Z
dc.date.available2019-11-25T12:34:54Z
dc.date.issued2019-07-09
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5188
dc.descriptionO presente relatório tem por objetivo relatar as atividades realizadas no estágio curricular obrigatório, no período de 06 de março a 28 de maio de 2019, com supervisão da médica veterinária Daniela Jacobus, e orientação da professora Michele Gonçalves. O relatório descreverá as atividades que foram desenvolvidas no Serviço de Inspeção Municipal de Caxias do Sul, como análises de rótulos, registros de produtos e procedimentos realizados durante as vistorias nos estabelecimentos. As revisões bibliográficas sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF), e as contaminações de alimentos por Staphyloccocus e Clostridium Perfringes, são de grande importância à indústria de alimentos, sendo os principais pontos de problemas observados durante as vistorias. O trabalho teve como objetivo relatar sobre a rotina do Serviço de Inspeção do Município de Caxias do Sul, observando problemas em relação à implantação das boas práticas de fabricação e problemas higiênico-sanitárias recorrentes. Com as vistorias realizadas durante o período de estágio curricular obrigatório, podemos perceber dificuldades relacionadas à higiene dos manipuladores, dificuldades de executar o manual de boas práticas e as planilhas de autocontrole dos estabelecimentos. A inspeção sanitária é de extrema importância para os estabelecimentos que trabalham com alimentos, garantindo um produto de qualidade e livre de contaminantes, assegurando a saúde dos consumidores. Uma fiscalização eficiente garante um produto com procedência e qualidade. Além da rotina de vistorias, podemos observar a dificuldade de elaboração do manual de boas práticas por parte de alguns responsáveis técnicos que não compreendem a importância das boas práticas de fabricação e capacitação dos colaboradores que desempenham importante papel nas indústrias de alimentos. Também é importante salientar que, os produtos com procedência são inspecionados e certificados pelos órgãos competentes que realizam as fiscalizações periodicamente, garantindo produto livre de microrganismos patogênicos [resumo fornecido pelo autor].pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectProdutos animais - Inspeçãopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.titleRelatório de estágio curricular obrigatório: inspeção sanitária do município de Caxias do Sul - inspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.typeRelatório de Estágiopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2019-08-01 00:00:00


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