Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorVieira, Guilherme Bergmann Borges
dc.contributor.authorPedersini, Thais
dc.contributor.otherSantos, Carlos Honorato Schuch
dc.contributor.otherGonçalves, Roberto Birch
dc.contributor.otherVidor, Gabriel
dc.date.accessioned2020-04-24T19:08:08Z
dc.date.available2020-04-24T19:08:08Z
dc.date.issued2020-04-24
dc.date.submitted2019-12-17
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5923
dc.descriptionO gerenciamento de estoques é uma das atividades de maior relevância e desafio em qualquer organização fabril, pois converge em tática estratégica para a otimização do processo logístico, considerando o tempo de distribuição física e o nível de atendimento ao cliente. Desde o século 20, diversos métodos matemáticos para a otimização dos estoques foram desenvolvidos, tendo como foco principal a definição do volume de estoque a ser mantido e da periodicidade de reposição de materiais. Inserida nesse contexto, esta pesquisa aborda a solução de um problema prático de gestão de estoques em uma indústria de bebidas, com vistas a otimizar os recursos da empresa, levando em consideração as diretrizes estabelecidas pela mesma e as boas práticas identificadas na literatura. O estudo segue abordagem quali-quantitativa, sendo operacionalizado mediante pesquisas documentais a fim de analisar os processos na tomada de decisão na empresa e seus impactos na gestão de estoques, considerando o comportamento da demanda, os níveis de estoque existentes e os custos atrelados aos mesmos. A partir dessas análises e tendo como base os conceitos compreendidos na revisão de literatura, é feita a proposição de um modelo de gerenciamento de estoques para a empresa e são comparados os resultados da atual gestão de estoques na organização com os potenciais resultados a serem obtidos com a implementação do modelo proposto. Os resultados obtidos indicam que o modelo proposto é de viável aplicação, possibilitando reduções expressivas tanto no volume quanto no custo de estoque, além da manutenção do nível de serviço.pt_BR
dc.description.abstractInventory management is one of the most relevant and challenging activities in any manufacturing organization, as it converges on strategic tactics to optimize the logistics process, considering the physical distribution time and the level of customer service. Since the 20th century, several mathematical methods for inventory optimization have been developed, with the main focus on defining the volume of inventory to be maintained and the periodicity of material replacement. Inserted in this context, this research addresses the solution of a practical problem of inventory management in a beverage industry, with a view to optimizing the company's resources, taking into account the guidelines established by it and the good practices identified in the literature. The study follows a qualitative and quantitative approach, being operationalized through documentary research in order to analyze the decision making processes in the company and their impacts on inventory management, considering the demand behavior, existing inventory levels and the costs associated with them. Based on these analysis and on the concepts included in the literature review, an inventory management model was proposed for the company. The results of the current inventory management in the organization was then compared with the potential results to be obtained with the implementation of the proposed model. The obtained results indicated that the proposed model is viable, allowing significant reductions in both the inventory volume and cost, besides the maintenance of service level.en
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectControle de estoque - Avaliaçãopt_BR
dc.subjectLogística empresarialpt_BR
dc.subjectAdministração de material - Modelos matemáticospt_BR
dc.subjectBebidas - Indústriapt_BR
dc.subjectInventory control - Evaluationen
dc.subjectBusiness logisticsen
dc.subjectMaterial management - Mathematical modelsen
dc.subjectDrinks - Industryen
dc.titleProposta de modelo de gerenciamento de estoques de embalagens em uma indústria de bebidaspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/5027409626899524pt_BR
mtd2-br.author.lattesPEDERSINI, T.pt_BR
mtd2-br.program.namePrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples