dc.contributor.advisor | Barata, Cátia Chilanti Pinheiro | |
dc.contributor.author | Diesel, Laura Pancich | |
dc.contributor.other | Mattei, Antonella Souza | |
dc.contributor.other | Gonçalves, Michelle da Silva | |
dc.date.accessioned | 2020-09-30T17:29:44Z | |
dc.date.available | 2020-09-30T17:29:44Z | |
dc.date.issued | 2020-08-31 | |
dc.date.submitted | 2020-08-28 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/6552 | |
dc.description | Este relatório tem como objetivo detalhar as atividades exercidas durante o período de estágio curricular obrigatório supervisionado em Medicina Veterinária, em uma indústria frigorífica de abate de suínos situada no município de Encantado, Rio Grande do Sul, no período de 3 de fevereiro a 8 de maio de 2020, cumprindo o total de 256 horas e em uma clínica veterinária localizada em Caxias do Sul, de 25 de maio a 15 de julho de 2020, no total de 164 horas. A soma da carga horária cumprida em ambos locais atingiu o total de 420 horas. O estágio foi supervisionado na primeira parte pela engenheira de alimentos e supervisora da auditoria da qualidade Diana Duarte e na segunda parte pela médica veterinária Luciane Francisco e teve orientação acadêmica da professora Dra. Cátia Pinheiro Barata. O presente trabalho descreve o acompanhamento da aplicação prática de programas de autocontrole de boas práticas de fabricação (BPF) nos processos produtivos de elaboração da carne suína, incluindo bem-estar animal (BEA), análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), procedimento padrão de higiene operacional (PPHO), procedimentos sanitários operacionais (PSO), verificação dos hábitos higiênicos dos colaboradores, monitoramento controle integrado de pragas, controle de qualidade da água de abastecimento e da água residual. Na parte de clínica médica de pequenos animais se incluiu a descrição das atividades da rotina de atendimentos clínicos e procedimentos acompanhados na clínica onde o estágio foi desenvolvido. O médico veterinário é um profissional qualificado para atuar em ambas áreas e possui conhecimentos úteis que podem ser incorporados às atividades, seja na clínica ou na indústria frigorífica, trabalhando para garantir a saúde animal e humana [resumo fornecido pelo autor]. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Medicina veterinária | pt_BR |
dc.subject | Produtos animais - Inspeção | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos - Saúde e higiene | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Clínica médica | pt_BR |
dc.subject | Animais - Doenças - Tratamento | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio curricular obrigatório em tecnologia de produtos de origem animal e clínica médica de pequenos animais | pt_BR |
dc.type | Relatório de Estágio | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado de Medicina Veterinária | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2020-08-31 00:00:00 | |