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dc.contributor.advisor
dc.contributor.editorHenriques, Cláudia Helena
dc.contributor.editorVarela, Lurdes
dc.contributor.editorSantos, Miriam
dc.contributor.editorCésar, Pedro de Alcântara Bittencourt
dc.contributor.editorHerédia, Vania Beatriz Merlotti
dc.date.accessioned2021-06-16T20:00:10Z
dc.date.available2021-06-16T20:00:10Z
dc.date.issued2020-11-16
dc.identifier.isbn978-65-5807-020-7
dc.identifier.urihttps://ucs.br/educs/livro/gastronomia-e-vinhos-contributos-para-o-desenvolvimento-sustentavel-do-turismo-estudos-de-caso-brasil-e-portugal/
dc.descriptionO e-book apresenta um conjunto de estudos de caso que destacam a importância crescente do papel da Gastronomia e Vinhos no Desenvolvimento Sustentável do Turismo. O alimento e a bebida são reconhecidos como valores para a visitação e turismo, onde uma multiplicidade de abordagens investigacionais os perspectivam quer como recursos, como oferta primária, secundária ou complementar quer tendo em conta seus espaços de consumo, suas lógicas representacionais e simbólicas, suas formas de gestão e planeamento, envolvimento de seus stakeholders, quer ainda avaliando seus impactos econômico-sociais e ambientais. Turismo gastronômico e enoturismo são aqui referenciados no contexto geográfico Brasil-Portugal, assentando no pressuposto de existência de uma identidade luso-brasileira com raízes no passado mas com desafios para o presente e futuro.pt_BR
dc.language.isopt_BR
dc.titleGastronomia e vinhos: contributos para o desenvolvimento sustentável do turismo Estudos de Caso - Brasil e Portugalpt_BR
dc.typeLivro Eletrônicopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
dc.description.resumoO e-book apresenta um conjunto de estudos de caso que destacam a importância crescente do papel da Gastronomia e Vinhos no Desenvolvimento Sustentável do Turismo. O alimento e a bebida são reconhecidos como valores para a visitação e turismo, onde uma multiplicidade de abordagens investigacionais os perspectivam quer como recursos, como oferta primária, secundária ou complementar quer tendo em conta seus espaços de consumo, suas lógicas representacionais e simbólicas, suas formas de gestão e planeamento, envolvimento de seus stakeholders, quer ainda avaliando seus impactos econômico-sociais e ambientais. Turismo gastronômico e enoturismo são aqui referenciados no contexto geográfico Brasil-Portugal, assentando no pressuposto de existência de uma identidade luso-brasileira com raízes no passado mas com desafios para o presente e futuro.pt_BR
dc.publisher.editoraEducspt_BR
dc.description.editionpt_BR
dc.description.localpubCaxias do Sul - RSpt_BR


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