Gastronomia e vinhos: contributos para o desenvolvimento sustentável do turismo Estudos de Caso - Brasil e Portugal
Mostra/ Apri
Data
2020-11-16Autore
Henriques, Cláudia Helena
Varela, Lurdes
Santos, Miriam
César, Pedro de Alcântara Bittencourt
Herédia, Vania Beatriz Merlotti
Orientador
Metadata
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O e-book apresenta um conjunto de estudos de caso que destacam a importância crescente do papel da Gastronomia e Vinhos no Desenvolvimento Sustentável do Turismo. O alimento e a bebida são reconhecidos como valores para a visitação e turismo, onde uma multiplicidade de abordagens investigacionais os perspectivam quer como recursos, como oferta primária, secundária ou complementar quer tendo em conta seus espaços de consumo, suas lógicas representacionais e simbólicas, suas formas de gestão e planeamento, envolvimento de seus stakeholders, quer ainda avaliando seus impactos econômico-sociais e ambientais. Turismo gastronômico e enoturismo são aqui referenciados no contexto geográfico Brasil-Portugal, assentando no pressuposto de existência de uma identidade luso-brasileira com raízes no passado mas com desafios para o presente e futuro.
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- História e Imigração [25]