Show simple item record

dc.contributor.advisorMalafaia, Guilherme Cunha
dc.contributor.authorNicaretta, Leandro
dc.contributor.otherCamargo, Maria Emilia
dc.contributor.otherCruz, Marcia Rohr da
dc.contributor.otherTondolo, Vilmar Antonio Gonçalves
dc.date.accessioned2015-02-06T16:02:55Z
dc.date.available2015-02-06T16:02:55Z
dc.date.issued2015-02-06
dc.date.submitted2014-06-26
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/handle/11338/863
dc.descriptionEste estudo teve o objetivo de através da MAP analisar a competitividade da uva orgânica em relação a sua cadeia produtiva e as maneiras de calcular os custos e ser utilizado como diferencial de negócio para os produtores. Dentro da evolução da cadeia da uva orgânica existem duas alternativas de produto, sendo que uma delas é a produção convencional, que demonstra perda de espaço para a produção orgânica. Produção esta que tem se mostrado mais rentável para os produtores. Dessa forma, a análise de competitividade da cadeia da uva orgânica teve como finalidade apresentar a MAP como método quantitativo destinado a medir o impacto das políticas, a lucratividade e a eficiência, de uma vinícola da serra gaúcha apresentando a existência de viabilidade econômica na região, grande produtora da variedade orgânica do produto. Dentre os principais resultados está preço pago pelo pela iniciativa privada segundo a avaliação realizada nesta pesquisa através da MAP apresentou os seguintes valores R$1,95 ao quilo e no cenário público social obtivemos R$ 2,30 apresentando uma diferença de 0,35 centavos por quilo, remunerando de maneira inferior o produto no mercado. Mesmo a cadeia como um todo apresentar um resultado positivo um Lucro Privado de R$ R$ 30.704,75 e coeficiente de lucratividade de 1,63 que representa ser um índice bastante aceitável para a cadeia em questão.pt_BR
dc.description.abstractThis study aimed to analyze the MAP through the competitiveness of organic grapes in relation to its supply chain and ways to calculate costs and be used as a business differentiator for producers. Within the evolution of the organic grape chain there are two product alternatives, one of which is the conventional production, demonstrating loss of space for organic production. This production has been more profitable for producers. Thus, the analysis of competitiveness of organic grape chain aimed to present the MAP as a quantitative method to measure the impact of policies, profitability and efficiency, a winery in Serra gaúcha showing the existence of economic viability in the region, major producer of organic product variety. Among the main results is the price paid by the private sector according to the evaluation conducted in this study through MAP showed the following values R $ 1.95 to the pound and public social scene obtained R $ 2.30 showing a difference of 0.35 cents per pound, paying way below the product to market. Even the chain as a whole present a positive result one Private Profit of R $ R $ 30,704.75 and profitability coefficient of 1.63 which is quite acceptable to be an index to the string in question.en
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectUvas - Cultivopt_BR
dc.subjectVinho e vinificaçãopt_BR
dc.subjectProdutividade agrícolapt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectProduction managementen
dc.subjectViticultureen
dc.subjectWine and wine makingen
dc.subjectAgricultural productivityen
dc.subjectOrganic farmingen
dc.titleAnálise competitiva na cadeia produtiva da uva orgânica em uma vinícola da serra gaúcha através da MAP (Matriz de Análise de Política)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/7104783514649647pt_BR
mtd2-br.author.lattesNICARETTA, L.pt_BR
mtd2-br.program.namePrograma de Pós-Graduação em Administraçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record