Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorDelamare, Ana Paula Longaray
dc.contributor.authorDidoné, Taíola Rui
dc.contributor.otherCamassola, Marli
dc.contributor.otherSchwarz, Luisa Vivian
dc.date.accessioned2021-12-08T17:03:43Z
dc.date.available2021-12-08T17:03:43Z
dc.date.issued2020-07-19
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/9224
dc.descriptionA demanda por cervejas inovadoras, criativas e diferenciadas têm atraído a atenção de cervejeiros artesanais na busca de leveduras não-Saccharomyces, que influenciam diretamente o sabor e o aroma da cerveja. As leveduras não-Saccharomyces, todavia, devem apresentar características metabólicas e fisiológicas adequadas para serem aplicadas com sucesso no processo cervejeiro. Deste modo, este trabalho teve como objetivo avaliar leveduras não-Saccharomyces, das espécies Brettanomyces bruxellensis e Pichia guilliermondii, quanto a assimilação e fermentação de maltose. Estas leveduras foram isoladas previamente de mosto de uva nas safras 2011 a 2019, na Região da Serra Gaúcha. Foram feitos testes com extrato de malte comercial, além de degradação e acidificação de maltose. Os resultados mostram que, 27 das 32 leveduras isoladas apresentaram capacidade de assimilar/crescer extrato de malte comercial. Para os resultados de acidificação e degradação de maltose, as dezenove cepas selecionadas em extrato de malte de B. bruxellensis, se sobressaíram nos testes quando comparadas as cepas de P. guilliermondii. A partir destes dados, foi possível mostrar que os isolados testados apresentam um potencial para utilização na área cervejeira. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectCiências da vidapt_BR
dc.subjectBiologiapt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectLeveduraspt_BR
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaept_BR
dc.titleAvaliação de leveduras não-Saccharomyces para assimilação/fermentação de maltose visando a produção de cerveja artesanalpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Biológicaspt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2021-12-31 00:00:00


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples