Navegação por autor "Salvador, Mirian"
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Atividade anticonvulsivante e antioxidante de erva-mate (Ilex paraguariensis, St. Hil.) orgânica e convencional e seu efeito sobre o comportamento de ratos wistar
Branco, Cátia dos Santos (2014-06-12)A epilepsia é uma das mais comuns e sérias desordens neurológicas. Caracteriza-se pela ocorrência de crises convulsivas, as quais podem aumentar a geração de espécies reativas, desequilibrando o metabolismo redox dos ... -
Atividade antioxidante e anticonvulsivante de suco de uva bordô e seu efeito no comportamento de ratos wistar
Rodrigues, Adriana Dalpicolli (2014-06-12)O suco de uva possui um importante papel econômico no Brasil, principalmente no estado do Rio Grande do Sul, grande produtor de uvas e derivados. Atualmente, podem ser encontrados sucos de uva orgânicos, em que o uso de ... -
Atividade antioxidante, antigenotóxica e antimutagênica de extratos de folhas de vitis labrusca (variedade Isabel) orgânica e convencional em células de mamífero v79
Bortolini, Giovana Vera (2014-06-12)A produção de uva possui um papel importante na história e na economia mundial. Atualmente os vinhedos podem ser encontrados em dois sistemas distintos de cultivos, o orgânico, onde utilização de pesticidas, fertilizantes ... -
Atividade antioxidante, neuroprotetora e hepatoprotetora de Lippia alba (Miller) N. E. Brown
Chies, Claire Elise (2014-06-11) -
Atividade antiproliferativa de extrato de araucaria angustifolia em células tumorais de laringe HEp-2
Branco, Cátia dos Santos (2016-12-19)Os produtos naturais constituem uma das fontes mais promissoras para o descobrimento de novos ativos na terapêutica do câncer. O carcinoma de laringe é um dos mais comuns tipos de câncer envolvendo as áreas de cabeça e ... -
Atividade biológica de diferentes sucos de uva e seus principais constituintes
Dani, Caroline (2015-03-09)Embora os efeitos benéficos da ingestão moderada do vinho sejam bem conhecidos, a capacidade antioxidante de sucos de uva é ainda pouco estudada. O suco de uva é um alimento composto por uma importante quantidade de ... -
Atividade biológica de resíduos de vinificação de vitis labrusca
Scola, Gustavo (2014-06-17)Anualmente, a produção mundial de vinhos gera cerca de 20 milhões de toneladas de resíduos, os quais, na maior parte, são descartados no meio ambiente. Dados prévios demostraram que é possível obter-se compostos flavan-3-ol ... -
Avaliação da atividade antioxidante, antiinflamatória e analgésica de sementes de resíduos de vinificação
Scola, Gustavo (2014-05-22)A produção mundial de vinho, estimada em torno de 149 milhões de hectolitros por ano, gera uma grande quantidade de resíduos (aproximadamente 13% do peso da uva processada), o qual é utilizado como fertilizante ou simplesmente ... -
Avaliação da atividade antioxidante, mutagênica e antimutagênica de polpas de frutas
Spada, Patrícia Kelly Wilmsen Dalla Santa (2014-05-22)Vários estudos têm demonstrado que o consumo de frutas está associado a redução nos índices de doenças neurodegenerativas, cardiovasculares e câncer. Embora diversas frutas in natura e compostos isolados de frutas já tenham ... -
Avaliação da função mitocondrial, do estresse oxidativo e da expressão de sirtuínas em células HEK-293 tratadas com proantocianidinas de semente de uva
Rigotti, Marina (2018-12-20)A uva possui uma quantidade abundante de proantocianidinas, as quais se encontram localizadas principalmente em sua semente. Estudos têm demonstrado que as proantocianidinas da semente de uva atuam na diminuição do estresse ... -
Avaliação de atividade antifúngica de compostos naturais em elastômeros com potencial uso biomédico
Steffens, Silvia Bohrer Oliva (2021-03-16)As infecções do trato urinário associadas ao uso de cateter representam uma das causas mais comuns de morbidade e mortalidade. Fungos como a Candida spp. podem entrar no trato urinário, aderir na superfície da mucosa e ao ... -
Avaliação de marcadores de células progenitoras em cultura primária de células tumorais de câncer de mama
Brum, Emyle da Silva (2021-10-28)O câncer de mama (CM) é uma doença que se apresenta como diferentes subtipos, Luminal A e B, receptor 2 do fator de crescimento epidérmico humano (HER2) e triplo negativo. As células-tronco cancerosas (CSC) constituem uma ... -
Avaliação do estresse oxidativo, genotoxicidade e mutagenicidade em trabalhadores expostos a tintas
Cassini, Carina (2014-05-29)A exposição a tintas, as quais contêm solventes orgânicos e metais, pode levar a danos no DNA e formação de espécies reativas (ER), que podem lesar diversas classes de moléculas. Em vista disso, este trabalho teve como ... -
Caracterização química, atividade antioxidante e antigenotóxica de extrato de brácteas de Araucaria angustifolia (Bert) O. Kuntze
Souza, Márcia Denize Oliveira (2014-06-11)Araucarea angustifolia (Bert.) O. Kuntze é uma espécie dioica, isto é, flores masculinas e femininas originam-se em árvores separadas. As flores femininas apresentam-se como estróbilo, mais conhecido como pinha. A pinha ... -
Catequina e epicatequina minimizam a toxicidade induzida pela amiodarona em fibroblasto de pulmão humano (MRC-5)
Santos, Luciana Fernandes Silva (2015-12-09)A amiodarona é um dos fármacos mais usados para o tratamento de arritmias cardíacas, tanto ventriculares como supraventriculares. Apesar de sua eficácia, o uso da amiodarona está associado a vários efeitos adversos, incluindo ... -
Desenvolvimento e caracterização de filmes ativos e biodegradáveis à base de extrato de farinha de casca e semente de uva orgânica
Cavalheiro, Suyann Cunha (2020-07-16) -
Efeito do resveratrol e do ácido ascórbico na criopreservação de sêmen humano
Garcez, Márcia Esteves Silva (2014-06-17)A criopreservação de sêmen humano é de grande importância para a medicina reprodutiva, porém esse processo pode causar danos ao espermatozóide devido, entre outros aspectos, à produção de espécies reativas de oxigênio, ... -
Efeito dos fungicidas mancozeb, captan e dithianon sobre Saccharomyces cerevisiae
Scariot, Fernando Joel (2017-05-19)Os fungicidas são normalmente utilizados para o controle de doenças causadas por fungos fitopatogênicos em diversas culturas, incluindo frutas. Estes compostos, especialmente os descritos com atividade em múltiplos alvos, ...