Mostrar el registro sencillo del ítem
Análise de risco de um processo de armazenamento de frutas em câmara fria
dc.contributor.advisor | Mignoni, Roselaine Cristina | |
dc.contributor.author | Fernandes, Rodrigo da Silva | |
dc.contributor.other | Puiatti, Roque Luiz Mion | |
dc.contributor.other | Anjos, Luiz Henrique Rebouças | |
dc.date.accessioned | 2022-06-03T18:25:48Z | |
dc.date.available | 2022-06-03T18:25:48Z | |
dc.date.issued | 2021-07-13 | |
dc.date.submitted | 2021-07-09 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/10106 | |
dc.description | Tem-se por objetivo no presente trabalho tratar da gestão de riscos de acidente do trabalho visando preservar a saúde e o bem-estar do trabalhador, atender a NR 1, que trata das disposições gerais, que em seus procedimentos está inserido a análise de riscos ocupacionais, bem como a NR 3, a qual trata de embargo e interdição. Com o estudo das diferentes técnicas de análise de riscos utilizadas: APP, uma das técnicas mais simples e utilizadas no Brasil; HAZOP, técnica a qual foi desenvolvida para utilização em processos na indústria química; ADC, é utilizada para análise de identificação de perigos e análise de risco; AAF, trabalha com cenários hipotéticos de causas de acidentes; AAE, objeto de estudo as áreas ou sistemas de emergência nele contido; Amfe, consiste em identificar os modos de falha dos componentes de um sistema; What if?, se mostra uma técnica utilizada para detectar perigos se utilizando de questionário; LV, verifica o nível de conformidade comparada com o padrão; TIC, utilizada em acidentes, quase acidentes, e acidentes de pequena monta; Análise pela Matriz das Interações, consiste em observar os elementos do objeto de estudo verificando os perigos; Inspeção Planejada, técnica bastante eficiente e eficaz baseia-se na observação do objeto de estudo segundo uma lista de verificações; RAO, técnica a qual identifica perigos e avalia os riscos envolvidos. A seleção das mais adequadas para aplicação em câmara fria de atmosfera controlado para armazenamento de maçã, e assim atender a NR 1, NR 3, a NR11 que trata de transporte, movimentação, armazenagem e manuseio de materiais, e a NR 15 que trata das atividades e operações insalubres. Com a tomada de medidas preventivas, pode-se minimizar e evitar os riscos de acidentes do trabalho envolvidos, gerando um ambiente seguro para a organização, evitando interrupções na produção. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de riscos | pt_BR |
dc.subject | Trabalho - Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.title | Análise de risco de um processo de armazenamento de frutas em câmara fria | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Engenharia de Produção | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2021-07-12 |