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Atendimento ao consumidor final em estabelecimentos comerciais e de serviços
dc.contributor.advisor | Gilioli, Rosecler Maschio | |
dc.contributor.author | Crestani, Bruna | |
dc.contributor.other | Klein, Edson | |
dc.contributor.other | Reginato, Carlos Eduardo Roehe | |
dc.date.accessioned | 2022-07-21T12:40:09Z | |
dc.date.available | 2022-07-21T12:40:09Z | |
dc.date.issued | 2020-12-08 | |
dc.date.submitted | 2020-11-10 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/10719 | |
dc.description | Este estudo possui como objetivo geral: identificar o que o consumidor final mais preza em termos de atendimento em estabelecimentos comerciais e de serviços. Os objetivos específicos encontram-se definidos como conceituar atendimento, conceituar consumidor final, conceituar comércio e serviços, efetuar um levantamento sobre os principais tipos de atendimento, identificar o que o consumidor final mais preza no atendimento, constatar quais são os principais tipos de atendimento que o consumidor final mais destaca como positivos, produzir recomendações para as empresas dos ramos comercial e de serviços sobre as melhores e mais eficazes ferramentas para atendimento. A metodologia, dispõe de uma pesquisa de natureza quantitativa de nível descritivo, o método da estratégia aplicado é do tipo survey, a população fica estabelecida por consumidores e clientes que ajudam a evidenciar a amostra, partilhando um questionário virtual, via WhatsApp. O processo de análise de dados é dado através de gráficos e tabelas (estatísticos). Por meio deste estudo, é possível averiguar os melhores tipos de atendimento, quais destes atendimentos mais agradam e o que é esperado em um atendimento para ele ser de qualidade. Assim, fica concluso que um atendimento de qualidade é bastante importante e traz muitos benefícios aos comércios e serviços. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject | Serviços ao cliente | pt_BR |
dc.subject | Satisfação do consumidor | pt_BR |
dc.title | Atendimento ao consumidor final em estabelecimentos comerciais e de serviços | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Nova Prata | pt_BR |
local.data.embargo | 2020-12-07 |