Mostrar el registro sencillo del ítem
Método do custeio variável - uma análise do custo-volume-lucro aplicado em uma proposta de formação do preço de venda em uma empresa do comércio de frutas
dc.contributor.advisor | Dorneles, Matheus Tumelero | |
dc.contributor.author | Pegoraro, Sirlei | |
dc.contributor.other | Leites, Eduardo | |
dc.contributor.other | Braitenbach, Renato | |
dc.date.accessioned | 2022-11-08T14:21:59Z | |
dc.date.available | 2022-11-08T14:21:59Z | |
dc.date.issued | 2022-07-11 | |
dc.date.submitted | 2022-07-06 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/11136 | |
dc.description | Diante do cenário competitivo do atual mercado, faz-se cada vez mais necessário o uso da contabilidade de custos como ferramenta de controle, redução de custos, análise de resultados e instrumento de auxílio na tomada de decisões. Neste sentido, este trabalho teve como principal objetivo aplicar as informações do método de custeio variável, através da análise da relação custo-volume-lucro a fim de evidenciar qual é o preço de venda das frutas comercializadas pela empresa. A pesquisa se caracteriza como um estudo de caso, exploratória e documental, com abordagem qualitativa em uma empresa localizada no interior de Farroupilha -RS. As análises da margem de contribuição, ponto de equilíbrio contábil, financeiro e econômico demonstraram seu melhor resultado no mês de julho, já o mês de maio demonstrou o melhor resultado para a margem de segurança. Constatou-se que os aspectos quantitativos e qualitativos externos influenciam na formação do preço de mercado, pois na análise comparativa de preços, os sugeridos ficaram acima dos praticados pela empresa. Este estudo se limitou a análise da empresa objeto de estudo, ou seja, os resultados obtidos não podem ser generalizados em virtude das particularidades da empresa e da região de atuação. Sugere-se, para fins de futuros estudos, que a empresa implemente esta gestão de custos para mapear os resultados de forma periódica. Ainda, propõe-se que realize um planejamento de custos e despesas e um melhor controle de estoques, para que seja possível desenvolver um planejamento financeiro para contribuir com uma melhor gestão do negócio. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Lucros | pt_BR |
dc.subject | Preços | pt_BR |
dc.subject | Venda | pt_BR |
dc.title | Método do custeio variável - uma análise do custo-volume-lucro aplicado em uma proposta de formação do preço de venda em uma empresa do comércio de frutas | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário da Região dos Vinhedos | pt_BR |