Mostra i principali dati dell'item

dc.contributor.advisorDorneles, Matheus Tumelero
dc.contributor.authorPegoraro, Sirlei
dc.contributor.otherLeites, Eduardo
dc.contributor.otherBraitenbach, Renato
dc.date.accessioned2022-11-08T14:21:59Z
dc.date.available2022-11-08T14:21:59Z
dc.date.issued2022-07-11
dc.date.submitted2022-07-06
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/11136
dc.descriptionDiante do cenário competitivo do atual mercado, faz-se cada vez mais necessário o uso da contabilidade de custos como ferramenta de controle, redução de custos, análise de resultados e instrumento de auxílio na tomada de decisões. Neste sentido, este trabalho teve como principal objetivo aplicar as informações do método de custeio variável, através da análise da relação custo-volume-lucro a fim de evidenciar qual é o preço de venda das frutas comercializadas pela empresa. A pesquisa se caracteriza como um estudo de caso, exploratória e documental, com abordagem qualitativa em uma empresa localizada no interior de Farroupilha -RS. As análises da margem de contribuição, ponto de equilíbrio contábil, financeiro e econômico demonstraram seu melhor resultado no mês de julho, já o mês de maio demonstrou o melhor resultado para a margem de segurança. Constatou-se que os aspectos quantitativos e qualitativos externos influenciam na formação do preço de mercado, pois na análise comparativa de preços, os sugeridos ficaram acima dos praticados pela empresa. Este estudo se limitou a análise da empresa objeto de estudo, ou seja, os resultados obtidos não podem ser generalizados em virtude das particularidades da empresa e da região de atuação. Sugere-se, para fins de futuros estudos, que a empresa implemente esta gestão de custos para mapear os resultados de forma periódica. Ainda, propõe-se que realize um planejamento de custos e despesas e um melhor controle de estoques, para que seja possível desenvolver um planejamento financeiro para contribuir com uma melhor gestão do negócio. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectCustopt_BR
dc.subjectLucrospt_BR
dc.subjectPreçospt_BR
dc.subjectVendapt_BR
dc.titleMétodo do custeio variável - uma análise do custo-volume-lucro aplicado em uma proposta de formação do preço de venda em uma empresa do comércio de frutaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameCiências Contábeis - Bachareladopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário da Região dos Vinhedospt_BR


Files in questo item

Thumbnail

Questo item appare nelle seguenti collezioni

Mostra i principali dati dell'item