dc.contributor.advisor | Reis, Zaida Cristiane dos | |
dc.contributor.author | Flores, Paola | |
dc.contributor.other | Teixeira, Fábio Eberhardt | |
dc.contributor.other | Bertolazzi, Marco Aurélio | |
dc.date.accessioned | 2022-11-28T16:18:53Z | |
dc.date.available | 2022-11-28T16:18:53Z | |
dc.date.issued | 2022-07-05 | |
dc.date.submitted | 2022-06-28 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/11240 | |
dc.description | Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema empreendedorismo de forma geral, direcionando para o tema específico desse estudo que é o de empreendedorismo no setor de restaurantes de alimentação saudável. Uma pesquisa de marketing foi conduzida para verificar a aceitação dessa proposta de negócio, junto ao público-alvo do restaurante proposto, cujos principais resultados apresentaram que há um consenso com relação a importância de manter uma alimentação saudável, e que estariam dispostos a pagar mais do que os cardápios convencionais para ter esta alimentação. Posteriormente foi desenvolvido a missão, visão, e valores para nortear o negócio; o planejamento de marketing que engloba como a empresa irá ser divulgada, suas ações de relacionamento e como irá se posicionar no mercado. É apresentado o planejamento de recursos humanos da empresa, o quadro de funcionários, organograma, remuneração, processo de seleção e avaliação de desempenho. Já no plano operacional é descrito qual será a previsão de vendas e o que é necessário para que ela possa entrar em funcionamento. É desenvolvido o plano financeiro do negócio para verificar sua viabilidade, tempo de retorno, fluxo de caixa e DRE. Após essas informações é analisado os dados obtidos e concluído que a empresa possui viabilidade financeira para sua implementação. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Estudos de viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes - Caxias do Sul (RS) | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.title | Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2022-07-04 | |