Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorReis, Zaida Cristiane dos
dc.contributor.authorRodrigues, Leandro de Carvalho
dc.contributor.otherReis, Zaida Cristiane dos
dc.contributor.otherPerico, Paulo Fernando
dc.contributor.otherFontana, Fernando Batista
dc.date.accessioned2022-12-12T12:17:09Z
dc.date.available2022-12-12T12:17:09Z
dc.date.issued2022-12-06
dc.date.submitted2022-11-29
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/11374
dc.descriptionEsta pesquisa apresenta como tema central a criação de gado na região de São Francisco de Paula, no Rio Grande do Sul e tem como objetivo geral propor ações estratégicas para uma melhor rentabilidade na criação e venda de gado de corte, dos produtores de São Francisco de Paula - RS. Neste estudo está contextualizada a origem e a vinda dos primeiros bovinos ao país, o seu desenvolvimento no Rio Grande Sul devido a migração natural pelos pastos mais férteis e abundantes. O estudo evidencia os métodos de criação para o abate e modelos conforme cada produtor, com a finalidade de auxiliá-los para melhores rendimentos. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa de natureza quantitativa descritiva. A análise de dados foi realizada através do percentual de respostas de cada pergunta, mostradas em gráficos, nos quais os resultados apontam pontos específicos e importantes para o entendimento de conceitos de criação bovina na região, apoiando assim, as contribuições do autor apresentadas neste estudo. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.description.abstractThis research has as its central theme the raising of cattle in the region of São Francisco de Paula, in Rio Grande do Sul and its general objective is to propose strategic actions for a better profitability in the creation and sale of beef cattle, of the producers of São Francisco de Paula - RS. This study contextualizes the origin and arrival of the first cattle to the country, their development in Rio Grande Sul due to natural migration through the most fertile and abundant pastures. The study highlights the breeding methods for slaughter and models according to each producer, with the aim of helping them to achieve better yields. As for the methodology, it is a descriptive quantitative research. Data analysis was carried out through the percentage of responses to each question, shown in graphs, in which the results point to specific and important points for understanding the concepts of cattle breeding in the region, thus supporting the author's contributions presented in this study. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectBovino de corte - Criaçãopt_BR
dc.subjectPecuária - São Francisco de Paula (RS)pt_BR
dc.subjectPesquisa qualitativapt_BR
dc.titleEstudo sobre a criação de gado de corte na região de São Francisco de Paula – RSpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2022-12-05


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples