Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMesquita, Alexandre
dc.contributor.authorTuzzin, Matheus
dc.contributor.otherBernardi, Cesar Augusto
dc.contributor.otherTondo, Felipe Augusto
dc.date.accessioned2023-06-19T17:20:05Z
dc.date.available2023-06-19T17:20:05Z
dc.date.issued2023-01-17
dc.date.submitted2022-12-09
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/12164
dc.descriptionO presente trabalho trata do desenvolvimento de um densímetro digital, capaz de estimar a densidade do mosto durante o processo de fermentação da cerveja artesanal. O projeto consiste em um sistema de controle e monitoramento através de uma interface gráfica por computador, no qual utiliza de um microcontrolador com comunicação Wi-Fi para transmissão dos dados, além de uma memória dedicada para armazenamento das informações coletadas, juntamente com um sistema de medição de temperatura. O método foi validado por meio de um processo comparativo com produtos comerciais de mesma funcionalidade e aplicação, avaliados perante equipamentos de laboratório calibrados e rastreados, no qual foi descrito o comportamento esperado do densímetro em diferentes soluções com variação de densidade. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.description.abstractThe present work deals with the development of a digital densimeter, capable of estimating the wort density during the craft beer fermentation process. The project will consist of a control and monitoring system through a computer graphic interface, which will use a microcontroller with Wi-Fi communication for data transmission, in addition to a dedicated memory for storing the collected information, together with a temperature measurement. The method was validated through a comparative process with commercial products of the same functionality and application, evaluated in the presence of calibrated and tracked laboratory equipment, in which the expected behavior of the densimeter in different solutions with density variation was described. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectEngenharia elétricapt_BR
dc.subjectDensímetropt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectMicrocontroladorespt_BR
dc.titleDesenvolvimento de densímetro digital para controle de processo de fermentação de cerveja artesanalpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Engenharia Elétricapt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2023-01-16


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples