Mostrar el registro sencillo del ítem
Análise de sobras de uma cooperativa, inerente aos insumos produtivos das culturas temporárias e permanentes.
dc.contributor.advisor | Guth, Sérgio Cavagnoli | |
dc.contributor.author | Oliveira, Chaiane da Costa | |
dc.contributor.other | Guasselli, Idair Gaudêncio Girardi | |
dc.contributor.other | Bitencourt, Cleusa Marli Gollo | |
dc.date.accessioned | 2023-08-05T21:27:21Z | |
dc.date.available | 2023-08-05T21:27:21Z | |
dc.date.issued | 2023-07-15 | |
dc.date.submitted | 2023-07-03 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/12602 | |
dc.description | A agricultura no Brasil é considerada uma das principais bases da economia desde os primórdios da colonização até o século atual, a agricultura é uma atividade que faz parte do setor primário onde a terra é cultivada e colhida para subsistência, exportação ou comércio. Pensando dessa forma, foi realizado um estudo de caso em uma cooperativa agropecuária situada na Região dos Campos de Cima da Serra, onde o estudo teve como objetivo a verificação do percentual de participação de cada cultura em relação ao faturamento global anual da cooperativa, e também, análise dos custos, despesas e comercialização de insumos. Diante disso, caracterizou-se metodologicamente com uma pesquisa quantitativa, de natureza aplicada e exploratória com procedimentos seguidos de pesquisa bibliográfica. Este estudo concluiu que os insumos produtivos vinculados a cultura soja obteve sobras em todos os períodos estudados com 57,62% em 2020, 65,40% em 2021 e 41,89% em 20222 fechando com a média de 54,97% sendo a principal cultura que assessora o setor financeiro desta cooperativa, seguido de maçã com média 28,03%, milho 12,97% e trigo 4,03%. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade agrícola | pt_BR |
dc.subject | Cooperativas agrícolas | pt_BR |
dc.subject | Matérias-primas | pt_BR |
dc.title | Análise de sobras de uma cooperativa, inerente aos insumos produtivos das culturas temporárias e permanentes. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Vacaria | pt_BR |
local.data.embargo | 2023-08-07 |