Mostrar el registro sencillo del ítem
Relatório de estágio curricular obrigatório: área de inspeção de produtos de origem animal e controle de qualidade no abate de bovinos
dc.contributor.advisor | Barata, Cátia Chilanti Pinheiro | |
dc.contributor.author | Boff, Vitória | |
dc.contributor.other | Rizzo, Fábio Antunes | |
dc.contributor.other | Mattei, Antonella Souza | |
dc.date.accessioned | 2023-12-05T13:51:46Z | |
dc.date.available | 2023-12-05T13:51:46Z | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.date.submitted | 2023-11-24 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/12843 | |
dc.description | O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades acompanhadas durante o estágio curricular obrigatório em Medicina Veterinária na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal e Controle de Qualidade no Abate de Bovinos, sob orientação da professora Dra. Cátia Chilanti Pinheiro Barata, onde a primeira etapa foi realizada junto ao Controle de Qualidade do Frigorífico Cristal sob supervisão da Médica Veterinária Anna Carolina dos Santos de Souza, durante o período de 24 de julho de 2023 à 01 de setembro de 2023, totalizando 240 horas, e a segunda etapa do estágio curricular obrigatório, foi realizada junto ao SIF 1733, que fiscaliza o estabelecimento Frigorífico Silva, sob supervisão do Médico Veterinário Luis Antonio Vielmo, durante o período de 03 de setembro de 2023 à 27 de outubro de 2023, totalizando 240 horas. A soma da carga horária realizada nos dois estabelecimentos foi de 480 horas. Durante o período de estágio foram acompanhadas atividades de monitoramento dos procedimentos sanitários operacionais (PSO), procedimentos de higiene pré-operacionais e operacionais (PPHO/ PPHPO), análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), higiene dos funcionários, qualidade e temperatura da água, bem-estar animal (BEA), material especificado de risco (MER), monitoramento e controle integrado de pragas, ante mortem, post mortem, reinspeção no departamento de inspeção final (DIF) e treinamento de funcionários. Neste relatório consta a descrição do local de estágio, as atividades desenvolvidas e uma revisão bibliográfica - relato de caso sobre cisticercose bovina. O período de realização de estágio teve grande importância para o crescimento profissional, proporcionado a aplicação prática dos aprendizados durante a graduação. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Medicina veterinária | pt_BR |
dc.subject | Produtos animais - Inspeção | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos - Saúde e higiene | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio curricular obrigatório: área de inspeção de produtos de origem animal e controle de qualidade no abate de bovinos | pt_BR |
dc.type | Relatório de Estágio | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Medicina Veterinária - Bacharelado | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2023-12-04 |