Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBarata, Cátia Chilanti Pinheiro
dc.contributor.authorBoff, Vitória
dc.contributor.otherRizzo, Fábio Antunes
dc.contributor.otherMattei, Antonella Souza
dc.date.accessioned2023-12-05T13:51:46Z
dc.date.available2023-12-05T13:51:46Z
dc.date.issued2023-12-05
dc.date.submitted2023-11-24
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/12843
dc.descriptionO presente relatório tem como objetivo descrever as atividades acompanhadas durante o estágio curricular obrigatório em Medicina Veterinária na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal e Controle de Qualidade no Abate de Bovinos, sob orientação da professora Dra. Cátia Chilanti Pinheiro Barata, onde a primeira etapa foi realizada junto ao Controle de Qualidade do Frigorífico Cristal sob supervisão da Médica Veterinária Anna Carolina dos Santos de Souza, durante o período de 24 de julho de 2023 à 01 de setembro de 2023, totalizando 240 horas, e a segunda etapa do estágio curricular obrigatório, foi realizada junto ao SIF 1733, que fiscaliza o estabelecimento Frigorífico Silva, sob supervisão do Médico Veterinário Luis Antonio Vielmo, durante o período de 03 de setembro de 2023 à 27 de outubro de 2023, totalizando 240 horas. A soma da carga horária realizada nos dois estabelecimentos foi de 480 horas. Durante o período de estágio foram acompanhadas atividades de monitoramento dos procedimentos sanitários operacionais (PSO), procedimentos de higiene pré-operacionais e operacionais (PPHO/ PPHPO), análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), higiene dos funcionários, qualidade e temperatura da água, bem-estar animal (BEA), material especificado de risco (MER), monitoramento e controle integrado de pragas, ante mortem, post mortem, reinspeção no departamento de inspeção final (DIF) e treinamento de funcionários. Neste relatório consta a descrição do local de estágio, as atividades desenvolvidas e uma revisão bibliográfica - relato de caso sobre cisticercose bovina. O período de realização de estágio teve grande importância para o crescimento profissional, proporcionado a aplicação prática dos aprendizados durante a graduação. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectProdutos animais - Inspeçãopt_BR
dc.subjectFrigoríficos - Saúde e higienept_BR
dc.subjectFrigoríficos - Controle de qualidadept_BR
dc.titleRelatório de estágio curricular obrigatório: área de inspeção de produtos de origem animal e controle de qualidade no abate de bovinospt_BR
dc.typeRelatório de Estágiopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameMedicina Veterinária - Bachareladopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2023-12-04


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples