Mostrar el registro sencillo del ítem
Relatório de estágio curricular obrigatório na área de inspeção de produtos de origem animal – inspeção sanitária do município de Caxias do Sul
dc.contributor.advisor | Barata, Cátia Chilanti Pinheiro | |
dc.contributor.author | Rossi, Diane Paula Manfroi | |
dc.contributor.other | Mattei, Antonella Souza | |
dc.contributor.other | Rizzo, Fábio Antunes | |
dc.date.accessioned | 2023-12-06T12:46:15Z | |
dc.date.available | 2023-12-06T12:46:15Z | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.date.submitted | 2023-11-24 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/12851 | |
dc.description | O presente relatório de estágio curricular obrigatório em medicina veterinária foi realizado com o propósito de descrever as atividades desenvolvidas na área de inspeção de produtos de origem animal, realizado no COPAS-POA e também, relatar dois casos ligados à qualidade e segurança dos alimentos produzidos nas agroindústrias fiscalizadas pelo serviço de fiscalização municipal da cidade de Caxias do Sul. Sob supervisão da Médica Veterinária Júlia Grün Heinen e sob orientação acadêmica da professora Dra. Cátia Chilanti Pinheiro Barata, no período de 1 de agosto a 7 de novembro de 2023, somando 424 horas. Ao total foram acompanhados 79 processos de vistorias, 34 processos de análises oficiais de água e produto, 17 processos de auto de infração, 160 processos de análises de rótulos, 19 processos de registro de novos produtos e 5 programas de educação sanitária. O primeiro relato de caso se trata da contagem elevada de estafilococos coagulase positiva em produtos de carne suína ocorrido em dois estabelecimentos diferentes, e o segundo relato se trata da contaminação de produto cárneo suíno com bactérias mesófilas aeróbias. Os dois casos relatados reforçam a importância de manter as boas práticas de fabricação e as análises laboratoriais dos produtos, a relevância do serviço de inspeção municipal, assim como, a importância de escolher produtos inspecionados para evitar doenças transmitidas por alimentos. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Medicina veterinária | pt_BR |
dc.subject | Produtos animais - Inspeção | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Saúde e higiene | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Contaminação | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio curricular obrigatório na área de inspeção de produtos de origem animal – inspeção sanitária do município de Caxias do Sul | pt_BR |
dc.type | Relatório de Estágio | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2023-12-04 |