dc.description | Há tempos que o termo "sustentabilidade" vem tomando foco perante a sociedade e virando uma problemática comum entre os seres sociais e empresariais de todo o mundo. Em virtude disto, foi criado o termo ESG (Environmental, Social and Governance), a fim de estabelecer critérios ambientais, sociais e de governança dentro das entidades empresariais visando a preservação do meio ambiente em que o ser humano vive e a proteção de seus direitos sociais a partir de sua governança. A partir disso, o objetivo do presente artigo é realizar um estudo nas empresas listadas no setor de consumo cíclico da B3, pertencentes ao subsetor de hotelaria e restaurantes, para identificação de evidenciações em relatórios próprios das suas práticas
relacionadas ao ESG. Para que o estudo pudesse ser realizado, foi inicialmente realizado um estudo teórico das informações acerca do assunto e posteriormente utilizado o método qualitativo de estudo, para análise dos documentos disponibilizados pelas empresas e finais evidenciações de resultados. Após análise, de forma geral, foi possível a identificação da dificuldade de encontro de relatórios personalizados referente ao assunto e, dentro dos documentos disponibilizados pelas empresas, a falta de informações acerca de ações pertencentes aos temas e critérios do ESG. O presente artigo possui contribuições para fins acadêmicos, profissionais e sociais a partir de sua explicação teórica, análises realizadas e resultados obtidos. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |