Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPioner, Anelise
dc.contributor.authorPolidoro, Lis Emanuele
dc.contributor.otherMecca, Marlei Salete
dc.contributor.otherBenato, Marina Camargo
dc.date.accessioned2024-04-22T20:20:27Z
dc.date.available2024-04-22T20:20:27Z
dc.date.issued2023-12-02
dc.date.submitted2023-11-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/13258
dc.descriptionHá tempos que o termo "sustentabilidade" vem tomando foco perante a sociedade e virando uma problemática comum entre os seres sociais e empresariais de todo o mundo. Em virtude disto, foi criado o termo ESG (Environmental, Social and Governance), a fim de estabelecer critérios ambientais, sociais e de governança dentro das entidades empresariais visando a preservação do meio ambiente em que o ser humano vive e a proteção de seus direitos sociais a partir de sua governança. A partir disso, o objetivo do presente artigo é realizar um estudo nas empresas listadas no setor de consumo cíclico da B3, pertencentes ao subsetor de hotelaria e restaurantes, para identificação de evidenciações em relatórios próprios das suas práticas relacionadas ao ESG. Para que o estudo pudesse ser realizado, foi inicialmente realizado um estudo teórico das informações acerca do assunto e posteriormente utilizado o método qualitativo de estudo, para análise dos documentos disponibilizados pelas empresas e finais evidenciações de resultados. Após análise, de forma geral, foi possível a identificação da dificuldade de encontro de relatórios personalizados referente ao assunto e, dentro dos documentos disponibilizados pelas empresas, a falta de informações acerca de ações pertencentes aos temas e critérios do ESG. O presente artigo possui contribuições para fins acadêmicos, profissionais e sociais a partir de sua explicação teórica, análises realizadas e resultados obtidos. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectGovernança corporativapt_BR
dc.subjectHotéispt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.titleEnvironmental, social and governance (ESG): estudo nas empresas listadas no setor de consumo cíclico da B3pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2023-12-01


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples