Mostrar el registro sencillo del ítem
Contabilidade de custos: um comparativo entre diferentes culturas em uma propriedade gaúcha.
dc.contributor.advisor | Guth, Sérgio Cavagnoli | |
dc.contributor.author | Corrêa, Guilherme Antonio Petry | |
dc.contributor.other | Guasselli, Idair Gaudêncio Girardi | |
dc.contributor.other | Faoro, Roberta Rodrigues | |
dc.date.accessioned | 2024-05-11T14:16:52Z | |
dc.date.available | 2024-05-11T14:16:52Z | |
dc.date.issued | 2023-12-13 | |
dc.date.submitted | 2023-12-04 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/13328 | |
dc.description | Além de ser um dos pilares da economia nacional, o agronegócio brasileiro produz uma boa expectativa tanto nacional como internacionalmente. Sendo o país extremamente rico em áreas produtivas e, também, em possibilidade de energia limpa, todos os olhos estão voltados para o Brasil quando o assunto é a produção de commodities. Para entregar resultados mais eficientes, o setor deve empregar todas as técnicas e tecnologias existentes, e a contabilidade de custos tem uma parcela de grande importância neste cenário. O estudo se propõe a analisar os custos de diferentes culturas de um produtor individual, com áreas localizadas nos municípios de Bom Jesus e Vacaria. Com isso, o estudo caracteriza-se quanto à abordagem por uma pesquisa quantitativa, quanto à natureza por uma pesquisa aplicada, aos objetivos, em uma pesquisa descritiva, e quanto aos procedimentos em uma pesquisa bibliográfica e um estudo de caso. Para essa análise, foram coletados dados com o produtor, durantes duas safras consecutivas e foi possível concluir que a empresa obteve lucro substancial na primeira safra, seguido de um prejuízo ainda maior na segunda safra. O estudo mostrou que apenas a cultura da soja foi lucrativa em ambas as safras e a cultura do milho e do trigo teve prejuízo nas duas safras estudadas. Além disso, os dados coletados mostraram que os custos de produção e administrativos foram os principais causadores da reversão do lucro em prejuízo, e foi apresentado na conclusão, a forma que a empresa se propõe a gerenciar estes custos, com intuito de obter melhor resultado nos próximos anos. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.title | Contabilidade de custos: um comparativo entre diferentes culturas em uma propriedade gaúcha. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Vacaria | pt_BR |
local.data.embargo | 2024-03-01 |