Mostra i principali dati dell'item

dc.contributor.advisorVidor, Gabriel
dc.contributor.authorZanotto, Monique Rigo
dc.contributor.otherBertéli, Michele Otobelli
dc.contributor.otherCorso, Leandro Luís
dc.date.accessioned2024-08-20T19:28:32Z
dc.date.available2024-08-20T19:28:32Z
dc.date.issued2024-07-12
dc.date.submitted2024-06-28
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/13684
dc.descriptionEsse trabalho de conclusão de curso de engenharia de produção tem como tema a aplicação da metodologia de Engenharia e Análise de Valor (EAV) em uma empresa do ramo alimentício. O objetivo é, de fato, elaborar um plano de trabalho para melhoria dos processos de manutenção industrial em uma empresa do ramo de alimentos. Diante disso, os principais temas abordados compreendem os sistemas de manutenção, os diferentes níveis de maturidade com detalhamento dos tipos existentes, e as fases constituintes da metodologia EAV. Para conduzir o estudo, o método EAV foi estruturado através do planejamento e organização das fases de preparação, informação, análise, criatividade, desenvolvimento e implantação, com o apoio do método de pesquisa-ação. Com a aplicação da metodologia, os resultados revelaram que, no processo de manutenção corretiva, três funções críticas foram identificadas, resultando em sete ações de melhoria que exigiram um investimento total de R$ 5.700,00. Já para o processo de reposição de peças sobressalentes, foram delineadas cinco ações de melhoria sem necessidade de investimento, proporcionando um retorno instantâneo. A análise dos dados confirma a eficácia da metodologia EAV na avaliação dos processos de manutenção selecionados, desencadeando melhorias sem demandar investimentos. Como próximos passos, sugere-se a reorganização da carga de trabalho e distribuição de tarefas no setor de manutenção, o levantamento e controle dos equipamentos críticos, a exploração de novas abordagens de manutenção e, por fim, a implementação de uma gestão de estoque estruturada. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectEngenharia de produçãopt_BR
dc.subjectManutenção produtiva totalpt_BR
dc.subjectControle de estoquept_BR
dc.titleImplementação da engenharia e análise de valor no setor de manutenção de uma empresa do ramo alimentíciopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Engenharia de Produçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR


Files in questo item

Thumbnail

Questo item appare nelle seguenti collezioni

Mostra i principali dati dell'item