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dc.contributor.advisorBitencourt, Cleusa Marli Gollo
dc.contributor.authorAraldi, Márcia Cemin
dc.contributor.otherMecca, Marlei Salete
dc.contributor.otherMartins, Afonso Celso Goulart
dc.date.accessioned2017-02-17T16:52:50Z
dc.date.available2017-02-17T16:52:50Z
dc.date.submitted2013
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/handle/11338/1653
dc.descriptionNa tentativa de obter maiores lucros, a redução dos custos significa uma força extremamente importante, para qualquer empresa. Por isso, este estudo tem como objetivo realizar os custos por litro de produção do vinho tinto de mesa de uma vinícola da Serra Gaúcha. Determinar os custos para um produto e acreditar que eles possam ser determinados com precisão não é tarefa fácil, entretanto se constituem em ferramentas de boa administração. Não há possibilidade de conduzir as atividades, sem que a empresa disponha de informações sobre seus reais custos de produção. São imprescindíveis os mecanismos de formação dos custos, empregando as atividades desenvolvidas pelas empresas. Para o presente estudo, em referência ao sistema de métodos de custeio adequado para a vinícola, foi realizado um comparativo do método por absorção e o método variável, com uma finalidade mais clara de saber qual dos dois encontrariam maior resultado rentável para a empresa (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectVinícolaspt_BR
dc.subjectSerra, Região (RS)pt_BR
dc.titleAplicação dos métodos de custeio por absorção e variável para apuração do custo de produção de vinho tinto comum, em uma vinícola da serra gaúchapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR


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