dc.contributor.advisor | Casa, Enio Francisco | |
dc.contributor.author | Motta, Wagner Manetti | |
dc.contributor.other | Leites, Eduardo Tomedi | |
dc.contributor.other | Casara, Orly | |
dc.date.accessioned | 2017-02-20T19:15:25Z | |
dc.date.available | 2017-02-20T19:15:25Z | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1663 | |
dc.description | Devido a grande concorrência mercadológica nos tempos atuais, as empresas estão cada vez descobrindo mais a importância da contabilidade de custos, com isto podendo adotar diferenciais para baixar seu custo de produção e aumentar a qualidade de seu produto oferecido. Este trabalho tem a finalidade de identificar a margem de contribuição dos principais produtos da Vitivinícola Jolimont de Canela / RS. Esta pesquisa foi desenvolvida pelo método de estudo de caso, a tipologia escolhida é pelo formato exploratório e a abordagem utilizada é a pesquisa quantitativa. Este trabalho aborda sobre as diversas formas de custeio, conceitos a respeito dos itens que os compõem, e a comparação entre o custeio variável que é o escolhido e os outros métodos que podem ser adotados. Visto que é um estudo de caso este trabalho tem como objetivo principal identificar entre os produtos analisados qual deve ter a sua venda priorizada pela Vitivinícola Jolimont Ltda, sendo sua análise realizada por unidade e comparada percentualmente e por valor de margem líquida (sic). | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custo | pt_BR |
dc.subject | Vinícolas | pt_BR |
dc.title | Análise da margem de contribuição em uma vitivinícola através do custeio variável | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |