Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorDe Marchi, Nilton
dc.contributor.authorAnziliero, Angélica
dc.contributor.otherBarcellos, Cleudes Teresinha Maffei
dc.contributor.otherMecca, Marlei Salete
dc.date.accessioned2017-03-03T15:14:50Z
dc.date.available2017-03-03T15:14:50Z
dc.date.submitted2015
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/handle/11338/1729
dc.descriptionÉ perceptível, nos últimos anos, o crescimento do setor de alimentos congelados no cenário brasileiro. Dentre os fatores que justificam esse crescimento está a participação cada vez maior da mulher no mercado de trabalho, bem como o aumento do número de pessoas morando sozinhas e a grande correria do dia a dia. Isso faz com que as pessoas busquem refeições rápidas e práticas, crescendo assim a busca por alimentos congelados. Entretanto, para manter-se no mercado atual, altamente competitivo, é preciso o conhecimento por parte do empresário de alguns fatores primordiais para que seu negócio prospere. O conhecimento dos custos bem como a rentabilidade gerada pelos produtos são alguns desses fatores. Dentro desse contexto, o presente estudo visa determinar qual a rentabilidade gerada pelos produtos em uma indústria de alimentos congelados no município de Antônio Prado - RS. Para tanto o estudo aborda um referencial teórico descrevendo os principais conceitos e ideias dos autores sobre o tema. Com relação aos procedimentos técnicos, a pesquisa tem como características o estudo de caso e a pesquisa documental, onde se buscou analisar a formação dos custos e a rentabilidade dos produtos da empresa estudada, efetuando um levantamento de todo processo produtivo da empresa, bem como os custos dos produtos. Após a apuração do resultado foi possível verificar que a empresa possui um resultado positivo no período, porém com alguns produtos apresentando prejuízo. A identificação da margem de contribuição possibilitou analisar o retorno gerado pelos produtos na empresa, sendo uma ferramenta importante para análises gerenciais. Diante disso, o estudo mostrou a importância do conhecimento e controle de custos, bem como da rentabilidade dos produtos, sendo indispensável aos gestores o acesso às informações que os auxiliem na tomada de decisões (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectBalanço (Contabilidade)pt_BR
dc.titleA rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RSpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples