• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Apuração e análise do resultado econômico gerado pelas culturas de pêssego e ameixa em uma propriedade rural de Antônio Prado - RS

Thumbnail
Visualizar/Abrir
TCC Bruna Anziliero.pdf (1.493Mb)
Autor
Anziliero, Bruna
Orientador
De Marchi, Nilton
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
A agricultura é um importante segmento da economia nacional por produzir alimentos e fornecer matéria-prima para as indústrias. O gestor rural, assim como os demais gestores, necessita ter grande domínio acerca da atividade econômica que está desenvolvendo, bem como conhecer as condições de mercado a fim de conseguir resultados positivos no seu negócio. No entanto, a maioria dos produtores não conhece a rentabilidade de suas atividades, muito menos seus custos de produção. Desse modo, é importante que todas as propriedades rurais possuam uma estrutura de custos, a fim de apurar os resultados obtidos com a colheita e posterior venda de seus produtos. Assim, este estudo tem por objetivo analisar o resultado econômico gerado pelas culturas de pêssego e ameixa em uma propriedade rural de Antônio Prado - RS, durante a safra 2014/2015. A fundamentação teórica baseou-se em uma revisão dos assuntos pertinentes ao tema, bem como foi apresentada a situação do setor agrícola brasileiro, além de um pequeno panorama da produção de pêssego e ameixa. Com relação à metodologia aplicada, a pesquisa tem como características, o estudo de caso e a pesquisa documental. Para atingir o objetivo proposto, apuraram-se os custos de produção de cada cultura para a safra através dos métodos de custeio por absorção e variável, bem como se analisou o resultado econômico gerado pela venda das mesmas. A partir dos resultados encontrados pelos dois métodos, a ameixa apresenta melhores resultados econômicos que se comparados ao do pêssego, assim como os melhores índices de lucratividade e rentabilidade para o período. Diante disso, este estudo mostra-se útil para o gestor da propriedade ao passo que, demonstra a importância de se possuir um controle de custos na propriedade, bem como apurar e avaliar o resultado gerado pelas culturas, sendo indispensável ao produtor rural para fins de conhecimento e tomada de decisão (sic).
URI
https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1730
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [747]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV