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dc.contributor.advisorJaroseski, Sinara
dc.contributor.authorScariot, Michely
dc.contributor.otherMartins, Nilton José Goulart
dc.contributor.otherBiasio, Roberto
dc.date.accessioned2017-03-06T14:59:17Z
dc.date.available2017-03-06T14:59:17Z
dc.date.submitted2015
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/handle/11338/1754
dc.descriptionAs instabilidades no setor primário apresentam-se cada vez mais fortes. A desvalorização do homem do campo, as condições de trabalho insalubres e as interferências climáticas são exemplos de fatos que levam as pessoas a migrarem cada vez mais do campo para a cidade. Diante disso, surge a preocupação quanto ao sustento da sociedade e buscam-se alternativas para que os agricultores deem sequência ao seu trabalho. Algumas ferramentas disponibilizadas pela Contabilidade auxiliam na gestão dos negócios e fazem com que os produtores tenham uma melhor visão do trabalho. Para tanto, este estudo utiliza-se de técnicas do Custo- Meta e tem como objetivo desenvolver e analisar controles de custos que possam auxiliar o agricultor a alavancar sua rentabilidade, sem deixar que o preço de venda definido pelo mercado impacte negativamente. A metodologia adotada, no que se refere aos procedimentos técnicos, enquadra-se em um estudo de caso, aplicado em uma pequena propriedade agrícola. Quanto aos objetivos, a metodologia utilizada se define como descritiva, ao passo que pela, abordagem do problema, trata-se de uma pesquisa qualitativa. A fundamentação teórica baseou-se na revisão de conceitos pertinentes à Contabilidade de Custos, Custo-Meta e Contabilidade Rural. Houve, também, um complemento com estudos empíricos. Os dados analisados constituem-se dos custos incorridos no cultivo da maçã durante a safra 2014/2015 e o preço considerado foi o realizado entre o produtor e a distribuidora de alimentos, para o qual foram utilizadas as expectativas das Ceasas. Os levantamentos mostram, inicialmente, que a propriedade não apresenta resultados satisfatórios aos sócios quando tratados sob o aspecto econômico, bem como revelam uma impotência da parte humana em desfrutar do potencial máximo de sua produção. Quando da avaliação de alguns critérios gerenciais e recálculo dos custos, a partir do Custo-Meta pode-se vislumbrar uma melhora nos resultados, possibilitando um retorno mais atrativo aos agricultores (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectControle de custopt_BR
dc.subjectTrabalhadores ruraispt_BR
dc.subjectMaçãpt_BR
dc.titleA utilização do custo-meta como ferramenta de gestão na atividade rural : um estudo no cultivo da maçã em uma propriedade da serra gaúchapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR


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