Mostrar el registro sencillo del ítem
Contabilidade de custos : estudo de caso em uma fornecedora de refeições no município de Taquari/RS
dc.contributor.advisor | Denicol, Elias Milton | |
dc.contributor.author | Garcia, Vinícius da Silva | |
dc.contributor.other | Stumpf, Evandro Carlos | |
dc.contributor.other | Chiappin, Rodrigo | |
dc.date.accessioned | 2017-03-06T17:37:53Z | |
dc.date.available | 2017-03-06T17:37:53Z | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1761 | |
dc.description | Com um mercado cada vez mais competitivo, ter o conhecimento dos custos e despesas que envolvem um negócio é essencial para a empresa ter sustentabilidade financeira. A partir destes, é fatível a identificação da lucratividade que o produto ou serviço está gerando e se o retorno que a empresa está obtendo é atraente no mercado. Neste contexto, o trabalho apresenta um estudo de caso de uma fornecedora de refeições no município de Taquari/RS. O principal objetivo do estudo foi a identificação do percentual frente ao valor de venda que é revertido em lucratividade. Para que o objetivo fosse atingido, foi necessário a verificação dos custos e despesas do processo de preparação das refeições, a apuração do custo unitário pelos métodos absorção e variável, a apuração da margem de contribuição, a margem de segurança e o ponto de equilíbrio, Desta forma foi possível propor um novo valor de venda a fim de maximizar a lucratividade da empresa. Para o melhor entendimento do assunto em estudo, faz-se uma revisão bibliográfica abordando os conceitos inerentes a contabilidade, contabilidade de custos, preço de venda e microempresa. Na metodologia, trata-se de pesquisa qualitativa quanto à abordagem, exploratória quanto aos objetivos e estudo de caso quanto aos procedimentos, através de entrevista e documental. Os resultados da pesquisa indicaram que a empresa não está atingindo o lucro desejado, portanto foi proposto um novo preço de venda para a maximização do lucro (sic). | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custo | pt_BR |
dc.subject | Administração financeira | pt_BR |
dc.subject | Preços | pt_BR |
dc.subject | Lucros | pt_BR |
dc.title | Contabilidade de custos : estudo de caso em uma fornecedora de refeições no município de Taquari/RS | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |