• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Listar Área do Conhecimento das Ciências Agrárias por título 
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Agrárias
  • Listar Área do Conhecimento das Ciências Agrárias por título
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Agrárias
  • Listar Área do Conhecimento das Ciências Agrárias por título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Área do Conhecimento das Ciências Agrárias por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 458

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Acesso ao crédito rural por produtores de pêssego no município de Farroupilha 

      Silva, Vinicios Antonio Boeira da (2024-08-28)
      O Brasil é um dos principais países no quesito exportação e produção de alimentos, com isso o crédito rural se tornou uma ferramenta indispensável para o agricultor conseguir aumento de produtividade e renda. O Governo ...
    • Adubação foliar com cálcio e boro no desenvolvimento e produtividade de brócolis 

      Dalanholli, Rodrigo Ribeiro (2024-08-28)
      O boro e o cálcio são nutrientes essenciais para as plantas, visto que suas funções no metabolismo das plantas estão ligadas ao crescimento celular e ao desenvolvimento da cultura durante todo o ciclo. Deste modo o objetivo ...
    • Atividade antifúngica de óleos essenciais sobre Collectotrichun horii agente causal da antracnose do caquizeiro 

      Alexandre, Leonardo de (2020-12-11)
      A cultura do caqui tem como principal patógeno o Colletotrichum sp., causador da antracnose. A doença ocorre no campo, acometendo ramos, folhas, flores e frutos, em pré e pós colheita. Cabe ressaltar que o alvo biológico ...
    • Avaliação da dose e época de aplicação de ácido abscísico e etefom sobre a produtividade e qualidade de bagas em videira ‘Niágara rosada’ 

      Perini, Gabryelle (2022-07-23)
      O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes concentrações de ácido abscísico (ABA) e etefom, no momento de mudança de cor (veraison) e 15 dias antes da colheita (15DAC). Os tratamentos empregados foram: T1 testemunha; ...
    • Avaliação de eficiência da adubação nitrogenada na cultura do trigo utilizando NDVI aéreo 

      Andreolla, Matielen da Silva (2025-05-27)
      A disponibilidade nitrogênio é um fator relevante para a produtividade do trigo. Pela agricultura de precisão é possível caracterizar a sua variabilidade espacial por meio do NDVI. O objetivo foi avaliar a eficiência da ...
    • Compatibilidade de óleos essenciais a Beauveria bassiana (Balls.) Vuill 

      Carvalho, Robson da Silva (2022-12-16)
      Insetos-praga são uma grande preocupação para a agricultura, pois podem provocar perdas de produtividade. O uso de defensivos agrícolas tem sido o principal meio de controle de pragas. Apesar de sua significativa contribuição ...
    • Comportamento ingestivo de novilhos em função da tendência racial europeia e zebuína 

      Grazziotin, Milena Dutra (2022-07-23)
      A característica racial dos bovinos é um fator determinante no seu comportamento a campo. O objetivou-se avaliar o efeito da tendência racial e do turno do dia, no comportamento ingestivo de novilhos de corte. O experimento ...
    • Comportamento ingestivo de ovinos e qualidade da pastagem de Centeio Temprano em diferentes alturas de dossel forrageiro. 

      Gobi, Eduardo (2023-01-18)
      A utilização do centeio na nutrição de ovinos é uma incógnita, principalmente com relação à aceitabilidade dos animais. Objetivou-se avaliar a influência da altura da pastagem de centeio no comportamento digestivo de ovinos ...
    • Comportamento materno-filial de ovelhas da raça Texel de diferentes categorias 

      Brauner, Rafaela Medeiros de Laforet (2023-01-18)
      A relação materno filial é uma das características mais importantes para as ovelhas, e está relacionada com a característica de habilidade materna e a experiência da mãe. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ...
    • Condicionador de solo e adubação potássica em pastagem de milheto na região da Serra Gaúcha 

      Bernardo, Andryus (2024-08-28)
      O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do condicionador de solo Ecoonfós® no desenvolvimento e produtividade da pastagem de milheto com diferentes doses de cloreto de potássio. O experimento foi conduzido a ...
    • Contribuição de Torulaspora delbrueckii nas características de vinho da variedade BRS-Lorena 

      Grison, Daniel Moacir (2022-10-11)
      O uso generalizado de cepas comerciais de Saccharomyces cerevisiae na produção de vinhos tem garantido o controle do processo fermentativo, levando à produção de vinhos mais uniformes e com menor complexidade organoléptica. ...
    • Controle biológico de Dalbulus maidis (Delong & Wolcott, 1923) (Hemiptera: Cicadellidae) com Beauveria bassiana (Balsamo) Vuillemin E Metarhizium anisopliae (Metschn) Sorokin 

      Cecchin, Christian Alverar (2022-12-16)
      O milho ocupa a segunda posição entre as principais commodities agrícolas brasileiras. No entanto, a produtividade desta cultura pode ser afetada por insetos-praga, que se não manejados de forma adequada, podem causar ...
    • Controle da Anticarsia gemmatalis e compatibilidade do Metarhizium rileyi com óleo essencial de mentha X piperita 

      Borba, Jaqueline Grizon (2024-08-27)
      Este trabalho tem por objetivo avaliar a bioatividade do óleo essencial de M. piperita no controle da A. gemmatalis. O óleo apresentou mentol (20,55 %), mentofurano (13,89 %) e mentona (7,23 %). Nos bioensaios as concentrações ...
    • Desempenho de lotes de frangos de corte criados em aviários convencionais e do tipo dark house na região da Serra Gaúcha 

      Vitto, Iuri Soares (2024-07-09)
      A avicultura possui uma grande importância econômica no Brasil e no mundo, a competitividade entre as empresas e a necessidade de racionalizar procedimentos gerenciais fazem com que as propriedades agrícolas busquem a ...
    • Diferentes fontes de enxofre na cultura da soja. 

      Pacheco Neto, Celso Marques (2024-08-28)
      Resumo: O enxofre é um nutriente importante para a cultura da soja, por se tratar de um componente das proteínas e aminoácidos. No entanto, há poucos estudos avaliando a eficiência técnica e econômica da aplicação de enxofre ...
    • Dimensão de malha amostral para caracterização da variabilidade espacial do K em Latossolo Bruno na cultura da macieira 

      Emmerich, Fabiano Barretine (2025-05-27)
      A fruticultura de precisão é recente em nosso país, utiliza ferramentas da agricultura de precisão para trabalhar diferentes temas da produção. A amostragem georreferenciada de solo na fruticultura ainda carece de definições ...
    • Efeito da aplicação foliar de diferentes fontes de silício nos frutos da videira 

      Brunetta, Tiago (2024-08-28)
      Na busca por produtividade e qualidade dos frutos na cultura da videira, o uso de diferentes fontes de silício vem ganhando destaque. O objetivo deste trabalho, foi avaliar o efeito da aplicação foliar de três fontes de ...
    • Efeito da irrigação, posição de plantio e aplicação de silício sobre a cultura do alho na Serra Gaúcha 

      Meneguzzo, Rafaela (2022-07-23)
      A cultura do alho é amplamente difundida na Serra Gaúcha, sendo a maior região produtora do Rio Grande do Sul. Existe déficit de informações acerca do manejo de irrigação do alho, bem como da influência da direção de plantio ...
    • Efeito da luz suplementar e do hormônio enraizador na produção de mudas e óleo essencial de Lavandula angustifolia 

      Lüdke, Henrique Felipe (2025-03-15)
      Lavanda angustifolia é uma planta da família das Lamiaceae, além de ornamental para utilização em jardins possui uma das espécies mais tradicionais no mercado de óleos essenciais, com um perfil fitoquímico agradável ao ...
    • Efeito do padrão racial na aceitabilidade de carnes das raças Angus, Hereford e Zebu 

      Stumpf, Guilherme Olympio (2018-12-12)
      O objetivo do trabalho foi avaliar a aceitabilidade da carne de diferentes padrões genéticos por um grupo de consumidores não treinados. O experimento foi realizado na Universidade de Caxias do Sul, no laboratório de ...

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV
       

       

      Listar

      Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV