Navegação Programa de Pós-Graduação em Administração por data do documento
Itens para a visualização no momento 41-60 of 362
-
A dimensão tácita do conhecimento nas práticas contábeis : uma análise dos processos de elaboração e apresentação de relatórios em organizações contábeis
(2014-05-06)A crescente necessidade em termos de informações remete a atitudes pró ativas em busca de maximizar a qualidade destas informações. No setor contábil, a elaboração de relatórios e sua apresentação aos clientes não constituem ... -
A prática relacional existente entre um fabricante e seus distribuidores e a percepção de valor do relacionamento na díade
(2014-05-06)Os relacionamentos interorganizacionais têm despertado inúmeros estudos de marketing sobre o tema Marketing de Relacionamento. Este trabalho aborda como as dimensões do marketing do relacionamento podem influenciar na ... -
Sistemas de capitais como método de análise da economia criativa para o desenvolvimento baseado no conhecimento na cidade de Bento Gonçalves
(2014-05-13)As cidades que crescem com base no modelo industrial estão se tornando cada vez maiores, exigindo cada vez mais insumos e gerando maiores gastos e resíduos. A perspectiva de resultado para tal abordagem é o colapso ambiental, ... -
Inteligência competitiva e modelos de séries temporais para previsão de consumo : o estudo de uma empresa do setor metalúrgico
(2014-05-13)O mundo vive um contínuo e acelerado processo de transformação que envolve todas as áreas do conhecimento. É possível afirmar que a velocidade desse processo tem uma relação direta com a rapidez em que ocorrem as mudanças ... -
Processo decisório de compra de maçã na cidade de Porto Alegre - RS
(2014-05-13)O presente trabalho teve como objetivo principal descrever o processo decisório de compra de maçã na cidade de Porto Alegre - RS, buscando aprofundar o conhecimento acerca dos fatores que influenciam a decisão de compra ... -
Atributos e dimensões da qualidade em serviços relacionados à satisfação : a percepção dos alunos de graduação em administração e a busca por maior competitividade de uma instituição de ensino superior
(2014-05-13)O presente trabalho apresenta um estudo sobre a identificação e a avaliação dos principais atributos e respectivas dimensões da qualidade, na percepção dos alunos de graduação do curso de Administração, que influenciam ... -
As competências coletivas e sua articulação com o pensamento sistêmico no APL vitivinícola da serra gaúcha
(2014-05-13)No campo das competências coletivas, a identificação e o reconhecimento de lacunas teóricoempíricas (BITENCOURT, 2001; BONOTTO, 2005; RUAS, 2001; SANDBERG, 2000) têm sido um importante elemento motivador de novos estudos ... -
Os recursos estratégicos territoriais e o desenvolvimento de vantagens competitivas para a região dos campos de cima da serra/RS
(2014-05-13)Os temas que envolvem o desenvolvimento regional, ao longo do tempo, abordaram inúmeras teorias e conceitos para explicar o fenômeno. Com o processo de globalização, esta temática tornou-se ainda mais complexa e dinâmica. ... -
Empreendedorismo e inovação em vinícolas associadas à Aprovale, Asprovinho e Aprobelo
(2014-05-13)O mercado globalizado e competitivo está exigindo das empresas uma postura cada vez mais estratégica. As empresas são induzidas a estabelecerem estratégias definidas para obter uma vantagem competitiva. Assim, buscam ... -
Caracterização da cadeia produtiva de pequenas frutas nos Campos de Cima da Serra sob a ótica da produção e comercialização
(2014-05-13)Para conhecer e entender uma cadeia produtiva é preciso que haja uma compreensão dos elos e relacionamentos que ocorrem entre os agentes envolvidos, para identificar os pontos fortes e fracos que compõem essa cadeia. A ... -
Rastreabilidade "do laboratório à mesa" : um estudo da cadeia produtiva da indústria de carne suína na empresa Doux
(2014-05-13)A suinocultura tem se fortalecido no mercado internacional devido ao aumento de consumo, importação e exportação de seus produtos e subprodutos; e principalmente pela necessidade mundial por alimentos, pelos avanços ... -
Competências coletivas e capital social na cadeia produtiva de morangos na região do Vale do Caí-RS
(2014-05-13)Os temas capital social e competências coletivas estão relacionados por tratarem do desenvolvimento econômico e social de organizações sob uma perspectiva de rede. Capital social refere-se a aspectos da organização social, ... -
O empreendedorismo e a inovação em ambientes de incubação
(2014-05-19)A acirrada competição é o novo regulador da ordem econômica. Nesse cenário, o Brasil deve aproveitar as oportunidades dessa nova dinâmica empresarial, aprimorando as características que permitirão o desenvolvimento de um ... -
Identificação dos principais stakeholders e análise dos relacionamentos existentes no contexto do roteiro turístico da localidade de Ana Rech em Caxias do Sul - RS
(2014-05-19)A presente pesquisa descreve os relacionamento existentes entre os principais stakeholders (grupos de interesse) identificados em uma realidade específica, o roteiro turístico da localidade de Ana Rech em Caxias do Sul ... -
O alinhamento do pensamento estratégico: o Balanced Scorecard como condutor do processo na Caixa Econômica Federal
(2014-05-19)Este trabalho tem como objetivo verificar se a adoção dos conceitos do BSC (Balanced Scorecard) na avaliação da gestão das unidades de negócio da Caixa Econômica Federal está contribuindo para que ocorra o alinhamento do ... -
Processo de desenvolvimento do produto em empresas de uma cadeia automotiva: um estudo comparativo
(2014-05-20)A globalização e a intensa competitividade dos mercados, as altas taxas de obsolescência dos produtos e as mudanças rápidas nas demandas dos consumidores têm forçado as empresas a repensarem seus processos de negócios e ... -
Condicionantes de sucesso de arranjos produtivos locais: análise dos casos de três arranjos do Rio Grande do Sul
(2014-05-20)Diante da recente estruturação empresarial em Arranjos Produtivos Locais (APLs) ser cada vez mais freqüente no país, especificamente no Rio Grande do Sul, estado pioneiro no apoio ao desenvolvimento destes arranjos, faz-se ... -
O processo de adaptação de uma empresa angolana à mudanças no meio ambiente em que se insere: um estudo de caso
(2014-05-20)Trata-se de um estudo de caso explanatório realizado em uma empresa sediada em Luanda, capital de Angola. O objetivo geral é entender como ocorre o processo de adaptação a mudanças no meio ambiente ao longo do tempo, para ... -
Os sistemas de recomendação como instrumento para atingir mercados de nicho
(2014-05-20)O objetivo deste trabalho é estudar o efeito dos sistemas de recomendação em um site de vinhos, verificando se os resultados estão de acordo com a teoria long tail. Esta proposição prevê que em mercados online, os produtos ...