Browsing Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia by Author "Bettin, Fernanda"
Now showing items 1-8 of 8
-
Avaliação da produção de pectinases por Aspergillus oryzae IPT-301 em processo submerso
Santa Catarina, Lenara Meneghel (2014-06-16)O cultivo de Aspergillus oryzae IPT-301 em meio líquido foi estudado para avaliar a influência do pH e do suprimento de oxigênio sobre o crescimento fúngico e a formação de pectinases. Definiuse um meio limitante para o ... -
Caracterização e avaliação da estabilidade do ácido lactobiônico e de diferentes lactobionatos produzidos por Zymomonas mobilis visando à utilização na área farmacêutica
Delagustin, Maria Gabriele (2017-03-09)O ácido lactobiônico e seus sais (lactobionatos), compostos que apresentam aplicações na área farmacêutica, foram obtidos via ação do complexo enzimático glicose-frutose oxidorredutase (GFOR)/gliconolactonase (GL) - presente ... -
Índice de integridade ecológica para ecossistemas lóticos da região nordeste do Rio Grande do Sul
Mazzoni, Aline Corrêa (2014-06-11)O uso de macroinvertebrados bentônicos está estabelecido como um componente relevante na avaliação da integridade biológica de ecossistemas aquáticos. Diversos índices têm sido propostos no Brasil, demonstrando a necessidade ... -
Produção de 2,3-Butanodiol a partir de glicerol por klebsiella oxytoca ATCC 8724
Romio, Tiago (2015-02-24)Glicerol é um álcool gerado na produção de biodiesel, que corresponde 10% em relação ao biocombustível. Devido à crescente produção de biodiesel, pode ser utilizado como substrato para a obtenção de outros compostos, como ... -
Produção de fenol-oxidases e degradação de corantes têxteis por políporos (basidiomycota) isolados na Região Sul do Brasil.
Carrascoza, Lígia Soares (2018-10-26)Fungos políporos coletados na Região Sul do Brasil foram avaliados com relação à produção de enzimas extracelulares, sendo os mais promissores selecionados para os cultivos submerso e em estado sólido e caracterização dos ... -
Produção e caracterização parcial de pectinases de Aspergillus niger LB-02-SF obtidas em processo submerso
Reginatto, Caroline (2016-05-12)A produção de pectinases por Aspergillus niger LB-02-SF foi estudada, em processo submerso, com o objetivo de avaliar condições de processo de obtenção, caracterizar e utilizar as enzimas produzidas. As condições de processo ...