Sfoglia Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia per Autore "Malvessi, Eloane"
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Avaliação da produção de pectinases por Aspergillus oryzae IPT-301 em processo submerso
Santa Catarina, Lenara Meneghel (2014-06-16)O cultivo de Aspergillus oryzae IPT-301 em meio líquido foi estudado para avaliar a influência do pH e do suprimento de oxigênio sobre o crescimento fúngico e a formação de pectinases. Definiuse um meio limitante para o ... -
Avaliação de diferentes condições operacionais sobre a produção de 2,3- butanodiol por Enterobacter aerogenes ATCC 13048
Silvestre, Bruna Campos de Souza (2024-03-05) -
Bioprodução de 2,3-butanodiol eem meio mineral contendo glicerol derivado da indústria de biodiesel
Souza, Bruna Campos de (2018-09-11)O 2,3-butanodiol (2,3-BDO) é um composto com potencial de uso em diferentes segmentos industriais, podendo ser obtido por síntese química tradicional ou via processos fermentativos a partir de diferentes fontes de carbono. ... -
Caracterização e avaliação da estabilidade do ácido lactobiônico e de diferentes lactobionatos produzidos por Zymomonas mobilis visando à utilização na área farmacêutica
Delagustin, Maria Gabriele (2017-03-09)O ácido lactobiônico e seus sais (lactobionatos), compostos que apresentam aplicações na área farmacêutica, foram obtidos via ação do complexo enzimático glicose-frutose oxidorredutase (GFOR)/gliconolactonase (GL) - presente ... -
Condições operacionais para a produção de pectinases por Aspergillus niger LB-02-SF em cultivo em estado sólido
Reginatto, Caroline (2023-02-02)As pectinases são enzimas que promovem a quebra de substâncias pécticas e ganham destaque entre as enzimas de aplicação industrial, principalmente em indústrias que processam materiais vegetais. A produção de pectinases ... -
Cultivo e imobilização de Trichoderma sp. visando o potencial uso como agente de controle biológico
Baschera, Victoria Maria (2024-01-19) -
Efeito do pré-tratamento hidrotérmico no rendimento da hidrólise enzimática do campim-elefante
Toscan, Andréia (2014-06-16)Considerando a redução da disponibilidade de petróleo e as mudanças climáticas causadas, entre outras razões, pelas emissões resultantes do uso de combustíveis fósseis, torna-se indispensável a busca por novas fontes de ... -
Efeitos de dieta suplementada com serragem de Pinus sp. miceliada com Pycnoporus sanguineus sobre o metabolismo de ratos diabéticos
Rech, Giovana (2017-04-13)O diabetes mellitus (DM) é um grupo heterogêneo de disfunções metabólicas que se caracteriza por problemas relacionados com a secreção e/ou ação da insulina e que resultam em hiperglicemia. Além das complicações relacionadas ... -
Estratégias de reuso de micélio de Penicillium echinulatum e de Trichoderma reesei em cultivo sólido para a produção de celulases e xilanases
Costa, Paula Cavion (2021-12-02)O uso de biomassas lignocelulósicas para a produção de etanol de segunda geração é o foco de estudo de diversas pesquisas na área de Biotecnologia. Um dos gargalos para a vasta utilização desta tecnologia se encontra na ... -
Estratégias para incremento das atividades de celulases e xilanases por penicillium echinulatum SIM29 em cultivo submerso
Reis, Laísa dos (2017-07-14)As celulases e xilanases são enzimas que apresentam a capacidade de hidrolisar a celulose e a hemicelulose, respectivamente, da biomassa vegetal, liberando açúcares fermentescíveis que podem ser convertidos em diversos ... -
Estudo cinético da produção de ácido lactobiônico e sorbitol por enzimas periplasmáticas de Zymomonas mobilis
Carra, Sabrina (2014-06-12)Na presença de lactose e frutose, ácido lactobiônico e sorbitol são formados equimolarmente em reações catalisadas por glicose-frutose oxidorredutase (GFOR) e glicono--lactonase (GL), enzimas periplasmáticas de Zymomonas ... -
Micoproteínas de macrofungos obtidas em cultivo em estado sólido: avaliação do enriquecimento nutricional e compostos bioativos
Stoffel, Fernanda (2019-08-05)O crescimento populacional e o esgotamento de recursos naturais demanda a pesquisa por novas alternativas para o suprimento de alimentos proteicos. Fontes alternativas de proteínas, como aquelas oriundas de microrganismos, ... -
Otimização e escalonamento da produção do agente de controle biológico Beauveria bassiana em cultivo submerso
Basso, Vanessa (2024-03-02) -
Potencial biotecnológico de produção de 2,3-butanodiol e acetoína a partir de glicerol por Bacillus amyloliquefaciens
Santos, Marielem dos (2023-11-14) -
Produção de enzimas ligninolíticas e proteômica de Marasmiellus palmivorus VE111: aplicação do secretoma em processos de grafting enzimático e etanol de segunda geração
Schneider, Willian Daniel Hahn (2019-09-02)spécies do gênero Marasmiellus, fungos de degradação branca, apresentam potencial na degradação da lignocelulose, especialmente da lignina. No presente trabalho, estudou-se a produção de enzimas ligninolíticas por Marasmiellus ... -
Produção de etanol de segunda geração e de ácido láctico a partir da casca de arroz e do capim-elefante utilizando pré-tratamento a vapor e hidrólise enzimática
Montipó, Sheila (2017-12-14)A casca de arroz (CA) e o capim-elefante (CE) são matérias-primas lignocelulósicas abundantes no sul do Brasil, sendo fontes disponíveis para a conversão a inúmeros insumos químicos com valor agregado e biocombustíveis. ... -
Produção e caracterização parcial de pectinases de Aspergillus niger LB-02-SF obtidas em processo submerso
Reginatto, Caroline (2016-05-12)A produção de pectinases por Aspergillus niger LB-02-SF foi estudada, em processo submerso, com o objetivo de avaliar condições de processo de obtenção, caracterizar e utilizar as enzimas produzidas. As condições de processo ... -
Secretômica e atividades enzimáticas da linhagem selvagem 2HH e do mutante S1M29 de Penicillium echinulatum
Schneider, Willian Daniel Hahn (2015-02-12)O emprego de enzimas lignocelulolíticas secretadas por microrganismos para a produção de etanol de segunda geração tem motivado pesquisas na área da engenharia de processos fermentativos, genômica e secretômica. Entre os ... -
Síntese biocatalítica, recuperação e caracterização físico-química do ácido maltobiônico
Flores, Maicon Lamb (2019-07-17)O ácido maltobiônico consiste em um polihidroxiácido derivado da maltose que, devido ao seu poder umectante e atividade antioxidante, vem sendo usado, em maior proporção, em formulações de produtos com finalidade cosmetológica ... -
Uso do sistema enzimático de Zymomonas mobilis para a produção de ácidos maltobiônico e lactobiônico
Garin, Diógenes Lunardi (2017-09-18)Ácidos maltobiônico e lactobiônico são formados pela oxidação de maltose ou lactose, ao passo que, em base equimolar, sorbitol é formado pela redução de frutose, por meio da ação catalítica do complexo enzimático glicose-frutose ...