Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia: Recent submissions
Now showing items 301-304 of 304
-
Caracterização dos vinhos Merlot e Cabernet Sauvignon da serra gaúcha através de determinação das razões isotópicas 13C/12C e 18O/16O
(2014-05-14)Neste trabalho foram estudados vinhos provenientes de microvinificações das variedades Merlot e Cabernet Sauvignon das sub-regiões de Pinto Bandeira, Vale dos Vinhedos, Nova Pádua e Monte Belo do Sul, nas safras de 2005 e ... -
Desenvolvimento de membranas com lacases por imobilização do extrato enzimático de Pleurotus sajor-caju
(2014-05-14)As lacases (EC 1.10.3.2) são fenol-oxidases associadas à habilidade de degradar a lignina e outros compostos recalcitrantes, como xenobióticos e vários tipos de corantes sintéticos. Lacases catalisam a oxidação de vários ... -
Produção de biomassa fúngica da linhagem PS-2001 de Pleurotus sajor-caju (Fr.) Singer em cultura submersa
(2014-05-14)Neste trabalho, formularam-se diferentes meios de cultivo para a produção econômica de biomassa de Pleurotus sajor-caju PS-2001 em processo submerso, visando o emprego do micélio na alimentação humana. Foram testadas ... -
Influência de parâmetros operacionais, fontes protéicas e substratos energéticos sobre o cultivo de Bacillus thuringiensis var. israelensis
(2014-05-13)Bacillus thuringiensis var. israelensis é uma bactéria entomopatogênica capaz de sintetizar um cristal protéico composto por endotoxinas. Estas endotoxinas são utilizadas em formulações de biolarvicidas, sendo efetivas ...