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dc.contributor.advisorMuniz, Luciani da Silva
dc.contributor.authorFantin, Luís Felipe
dc.contributor.otherMomoli, Jose Alberto
dc.contributor.otherJaroseski, Sinara
dc.date.accessioned2019-02-20T18:39:20Z
dc.date.available2019-02-20T18:39:20Z
dc.date.issued2019-02-20
dc.date.submitted2018
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/4328
dc.descriptionA agricultura é um segmento bastante representativo na economia brasileira, seu desempenho econômico se caracteriza pela estabilidade e crescimento. Na atividade agrícola, principalmente em pequenas propriedades rurais, não se tem como hábito manter controles de gastos. Entretanto, para fins de gestão, é sempre importante que se mantenham registros dos gastos e receitas. A Contabilidade de Custos fornece os conceitos necessários para a manutenção desses registros, através da realização de um controle de custos. Diante do exposto, o presente estudo busca analisar, de forma comparativa, os custos de produção no cultivo de Alho e Abóbora Cabotiá, em uma pequena propriedade rural de São Marcos-RS. Para isso, realizou-se um estudo de caso e complementarmente utilizou-se uma pesquisa documental, abordou-se o problema de forma qualitativa e os objetivos foram tratados de forma descritiva. A apuração dos resultados, possibilitou a análise dos dados referentes aos custos, despesas, receitas, margens de contribuição e pontos de equilíbrio, tomando-se como base os métodos de custeio por absorção e variável. A apuração dos resultados possibilitou a realização de simulações referentes a quantidade produzida, áreas de cultivo e receitas necessárias para que os pontos de equilíbrio sejam alcançados, bem como, simulações dos resultados obtidos utilizando-se a totalidade da área disponível para produzir uma das culturas, ao invés de produzi-las simultaneamente. A apuração dos custos e resultados da situação original e das simulações, permitiu que se verificasse a relação dos custos das culturas estudadas com suas áreas de cultivo. A análise dos resultados permitiu visualizar que a situação atual da propriedade gera resultados negativos, sendo necessária a aplicação de mudanças na estrutura de produção para melhorar os resultados. De forma geral, o estudo possibilitou a visualização da geração de resultados provenientes da atual estrutura de produção da propriedade, bem como, a conscientização dos proprietários quanto a importância de se manter um controle de custos (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectAlhopt_BR
dc.subjectAbóborapt_BR
dc.titleUma análise comparativa entre os custos de produção de alho e abóbora cabotiá de uma pequena propriedade rural de São Marcos-RSpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR


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