dc.contributor.advisor | Rela, Eliana | |
dc.contributor.author | Damin, Bruno Rodrigues da Silva | |
dc.contributor.other | Lia, Cristine Fortes | |
dc.contributor.other | Iotti, Luiza Horn | |
dc.date.accessioned | 2019-03-30T00:42:01Z | |
dc.date.available | 2019-03-30T00:42:01Z | |
dc.date.issued | 2019-03-29 | |
dc.date.submitted | 2018-12-11 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/4479 | |
dc.description | O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma análise contemporânea dos alimentos utilizados em rituais da Umbanda, além de compreender a relação de seu significado e sua usualidade. A pesquisa de caráter interdisciplinar, une-se aos estudos da história e antropologia, uma vez que a nova história enfatiza essas interfaces, utilizando o uso de métodos e estratégias com a interação da História Cultural e História Oral. Dentro dessa perspectiva de análise, este trabalho baseia-se pelas práticas ritualísticas e alimentares no contexto da Umbanda, na cidade de Caxias do Sul, Rio Grande do Sul. Tem como objetivo compreender suas práticas e seus rituais alimentares. Os resultados foram obtidos através da observação de três terreiros Umbandistas, entre os meses de agosto à outubro de 2018; além de revisões bibliográficas (sic). | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Umbanda | pt_BR |
dc.subject | Religião | pt_BR |
dc.subject | Umbanda - Rituais | pt_BR |
dc.title | A influência alimentar em rituais da Umbanda na cidade de Caxias do Sul 1966 - 2018 | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Licenciatura em História | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |