Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRela, Eliana
dc.contributor.authorDamin, Bruno Rodrigues da Silva
dc.contributor.otherLia, Cristine Fortes
dc.contributor.otherIotti, Luiza Horn
dc.date.accessioned2019-03-30T00:42:01Z
dc.date.available2019-03-30T00:42:01Z
dc.date.issued2019-03-29
dc.date.submitted2018-12-11
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/4479
dc.descriptionO presente trabalho tem como objetivo apresentar uma análise contemporânea dos alimentos utilizados em rituais da Umbanda, além de compreender a relação de seu significado e sua usualidade. A pesquisa de caráter interdisciplinar, une-se aos estudos da história e antropologia, uma vez que a nova história enfatiza essas interfaces, utilizando o uso de métodos e estratégias com a interação da História Cultural e História Oral. Dentro dessa perspectiva de análise, este trabalho baseia-se pelas práticas ritualísticas e alimentares no contexto da Umbanda, na cidade de Caxias do Sul, Rio Grande do Sul. Tem como objetivo compreender suas práticas e seus rituais alimentares. Os resultados foram obtidos através da observação de três terreiros Umbandistas, entre os meses de agosto à outubro de 2018; além de revisões bibliográficas (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectUmbandapt_BR
dc.subjectReligiãopt_BR
dc.subjectUmbanda - Rituaispt_BR
dc.titleA influência alimentar em rituais da Umbanda na cidade de Caxias do Sul 1966 - 2018pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameLicenciatura em Históriapt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem