Navegação Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade por assunto "Tourism"
Itens para a visualização no momento 21-40 of 69
-
Hospitalidade sob o olhar do hóspede nos espaços do hotel
(2014-05-29)Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação Mestrado em Turismo da Universidade de Caxias do Sul/RS, na linha de pesquisa "Turismo e Organizações", como requisito parcial para obtenção do título de Mestre em ... -
Hospitalidade: um estudo de caso do Hospital UNIMED Nordeste RS
(2014-05-05)A hospitalidade tem uma definição ampla, que abrange não somente o setor comercial e o mercado, mas também as pessoas e as relações entre elas. Envolve relações de troca, nos âmbitos econômico, social e psicológico. As ... -
Hostel: território de hospedagem marcado pela trama turístico-comunicacional
(2019-05-03)Esta dissertação tem como objetivo geral apresentar sinalizadores da relação do hostel, como território de hospedagem, com a trama turístico-comunicacional. Em termos teóricos, tem abordagem transdisciplinar, englobando o ... -
Indicadores de sustentabilidade socioambiental em restaurantes no roteiro Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves (Serra Gaúcha/RS)
(2023-11-29)O turismo gastronômico é uma atividade que vem ganhando destaque nos últimos anos, possibilitando uma experiência única da culinária e dos costumes de uma localidade, como também permite o desenvolvimento socioeconômico ... -
Influência da governança na consolidação de uma rota turística e a formação de produto turístico por meio da produção orgânica
(2021-05-21)No atual cenário do consumo de alimentos, a produção de orgânicos se destaca pelo crescimento da produção e consumo deste tipo de alimento. Unindo as intenções de consumo e o desejo deste novo perfil de visitante, a formação ... -
A influência das capacidades dinâmicas construídas nas empresas, na competitividade e qualidade de vida de uma destinação turística
(2022-07-22)O turismo é uma atividade económica que sofreu grandes mudanças estruturais e uma evolução constante, causada pelos avanços tecnológicos, frutos das tecnologias digitais e da evolução dos sistemas de transporte, gerando ... -
Jammo in cantina? C que sabe! A italianidade na gastronomia paulistana. Marcas de hospitalidade e amorosidade
(2018-03-20)Esta dissertação trata da italianidade na gastronomia paulistana, considerando as marcas de hospitalidade e amorosidade, analisadas na Cantina C Que Sabe! O objeto empírico corresponde a uma cantina tradicional, estabelecida ... -
Laguna como destino turístico: o pensar dos residentes
(2014-05-23)As análises, estudos e pesquisas realizadas nas últimas décadas tem enfatizado que são ocasionados efeitos negativos e positivos nas populações receptoras em conseqüência das viagens e do Turismo. A consulta na literatura ... -
Medida de expectativa de auto-eficácia para o turismo de lazer: desenvolvimento, confiabilidade e validade de construto
(2014-05-05)O Turismo é uma atividade essencialmente humana, sendo o turista um dos elementos que compõem a demanda turística. A presente pesquisa estuda o comportamento do turista a partir da Teoria Cognitivo-Social de Albert Bandura, ... -
A metodologia de projeto no ensino superior de turismo: uma alternativa para o desenvolvimento de comportamentos e habilidades empreendedoras
(2014-05-21)Este trabalho pretende contribuir para o debate em torno de alguns dos atuais desafios enfrentados pelas instituições de ensino superior, os quais dizem respeito à necessidade de oferecer metodologias mais adequadas à atual ... -
A mobilidade do quarteto instrumental Yangos: dos fluxos às redes. Turismo, território e música
(2021-03-20)Em suas marcas, a Pós-Modernidade sensibiliza o momento contemporâneo em aspectos como: [a] as rupturas paradigmáticas da ciência, em que o cartesianismo se vê defrontado com visões que consideram as subjetividades e ... -
Natal Luz em Gramado (RS), tradição e inovação : um olhar sobre os fatores que determinam o retorno dos turistas ao evento
(2014-06-04)O estudo teve como objetivo geral identificar fatores determinantes para o retorno cíclico dos turistas, no período do Natal Luz , evento que se realiza anualmente em Gramado (RS). O foco foi explorar os elementos que ... -
A oferta cultural e criativa e sua contribuição ao turismo criativo: modelo prático-teórico
(2022-03-24)Os avanços tecnológicos intensificados a partir das últimas décadas do século XX alteraram o cenário da competição global. No contexto, então, das sociedades contemporâneas, a cidade assume nova centralidade e, decorrente ... -
A paisagem na Rota Enoturística Vale dos Vinhedos (RS), na perspectiva do visitante
(2014-05-20)O Vale dos Vinhedos, localizado no Rio Grande do Sul, pode ser visto como um destino enoturístico consolidado, mas que pode agregar outros atrativos, mediante o desenvolvimento e o planejamento de atividades relacionadas ... -
Patrimônio histórico e turismo na cidade de Veranópolis/RS
(2014-06-05)Partiu-se com o objetivo de desenvolver um estudo que envolvesse três temáticas principais: Turismo, História e Memória. As três temáticas se relacionam na busca de um estudo que possa contribuir para a valorização das ... -
Patrimônio imaterial e turismo: a cultura gastronômica do agnolini
(2014-05-23)Inicialmente é apresentado o resgate teórico e documental sobre o tema Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial, foco da dissertação. Seguindo as ideias da Convenção para a Salvaguarda do Patrimônio Imaterial da UNESCO e ... -
Percepção ambiental dos gestores de meios de hospedagem: estudo de caso em Caxias do Sul-RS
(2014-05-05)Este estudo tem por objetivo verificar qual a percepção ambiental dos gestores de meios de hospedagem no município de Caxias do Sul (RS), com relação à qualidade ambiental e sua importância na operacionalização das próprias ... -
PERCEPTUR: : um método para identificar a percepção do morador de uma localidade turística, sua relação com o turismo e o lugar
(2023-05-03)O turismo tem sido frequentemente associado à possibilidade de impulsionar o desenvolvimento das localidades. Isso se deve, em grande medida, à exaltação dos benefícios econômicos que a atividade pode gerar aos destinos. ... -
Procedimento operacional padrão de governança e sustentabilidade em hotelaria
(2014-06-06)Ao contrário da idéia do senso comum, a camareira é a protagonista e não coadjuvante do sistema organizacional da hospitalidade e do turismo, pois ela é a principal atriz da governança em hotelaria. Em um cenário mundial ... -
O processo de desenvolvimento do enoturismo no Vale dos Vinhedos
(2014-05-14)Este estudo teve como propósito investigar se o enoturismo e a criação de uma marca regional contribuíram para o fortalecimento endógeno do Vale dos Vinhedos. O estudo analisou três elementos: a) enoturismo; b) faturamento; ...