Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorLima, Olga Maria Blauth de
dc.contributor.authorBorella, Greice
dc.contributor.otherBertollo, Diego Luís
dc.contributor.otherVianna, Silvio Luiz Gonçalves
dc.date.accessioned2019-12-19T18:58:06Z
dc.date.available2019-12-19T18:58:06Z
dc.date.issued2019-07-09
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5261
dc.descriptionEste trabalho apresenta uma proposta de estudo para criação de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti em Farroupilha, considerando que, atualmente, as pessoas estão mais interessadas em manter uma alimentação saudável através da ingestão de alimentos naturais, desse modo preocupam-se cada vez mais na aquisição de produtos frescos e de boa qualidade. Assim sendo, o empreendimento proporcionará à população um serviço diferenciado, no qual o cliente se sentirá seguro em realizar suas compras, com fácil acesso e receberá no endereço combinado. Sustenta-se como principal objetivo deste estudo avaliar a viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS. Desta forma, foram aplicadas duas pesquisas de mercado, uma de caráter qualitativo e outra quantitativo, para coletar informações que contribuíssem no desenvolvimento do projeto. Ambas as pesquisas apresentaram um mercado favorável em relação ao segmento, possibilitando projetar estratégias da viabilidade de mercado para o negócio, onde foi possível verificar em conjunto com os futuros clientes qual o ponto de vista quanto ao novo modelo de serviço oferecido. Foram observados os pontos fortes e fracos, bem como as oportunidades e ameaças que o novo negócio pode oferecer. Baseando-se nos resultados, criou-se o plano de negócios onde é possível compreender o planejamento de mercado, onde constam informações sobre a visão, missão, valores e objetivos do empreendimento, seguido do plano de marketing que aborda o tipo de segmento de mercado de atuação e seu composto mercadológico. Concluídas todas as etapas, analisou-se a viabilidade de abertura do negócio proposto em três diferentes cenários para verificar o tempo de retorno do investimento. Como diferencial o empreendimento visa facilitar o acesso a produtos frescos, saudáveis e de boa qualidade à população, principalmente com foco naqueles que não dispõem de tempo para esta finalidade, onde a realização do pedido é através de um site e os produtos entregues no local desejado pelo cliente, com isso contribuindo com hábitos saudáveis e buscando proporcionar mais saúde à população através da ingestão de alimentos naturais (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectComércio eletrônicopt_BR
dc.subjectEntrega de mercadoriaspt_BR
dc.subjectHorticulturapt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleEstudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RSpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Farroupilhapt_BR
local.data.embargo2019-07-31 00:00:00


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples