Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS
Visualizar/ Abrir
Data
2019-07-14Autor
Bueno, Victor Koch
Orientador
Jaeger, Silvio Aurélio
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O presente trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade de implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí (RS). Visando um conceito inovador de padaria e confeitaria, o presente estudo realizou, em um primeiro momento, o desenvolvimento do tema, os objetivos, que se dividem em geral e específicos, e os possíveis problemas que o novo negócio apresenta. Abordaram-se também as noções de empreendedorismo, possibilitando o conhecimento das teorias, em diferentes pontos de vista de autores, e conhecendo o empreendedorismo de forma mundial e regional. Em seguida, foi realizada a pesquisa de marketing, proporcionando o conhecimento do público-alvo para, então, efetuar a análise ambiental. O presente estudo possui o plano de negócio para verificar se é viável. O trabalho também possui o planejamento de marketing, planejamento com organização e recursos humanos, operações e as projeções econômicas, que foram analisadas através de três cenários: realista, otimista e conservador. Por fim, foi elaborado o plano de contingência e a análise de riscos, que tem o objetivo da empresa se prevenir quanto às situações inesperadas (sic).