Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorJaeger, Silvio Aurélio
dc.contributor.authorMineiro, Bibiane Eliane
dc.contributor.otherFontana, Fernando Batista
dc.contributor.otherBacichetto, Vinícius de Vargas
dc.date.accessioned2020-02-20T22:42:19Z
dc.date.available2020-02-20T22:42:19Z
dc.date.issued2019-07-14
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5471
dc.descriptionNeste estudo, desenvolveu-se o tema Empreendedorismo, que foi abordado a partir da intenção de criar um novo negócio, mobilizando conhecimentos da Administração empresarial. O interesse pelo referido tema surgiu quando se vislumbrou a possibilidade de criar um novo negócio em uma região favorável à aceitação do produto, em Canela – RS, na Região das Hortênsias, tendo em vista se tratar de uma região em que o turismo é intenso e os negócios tendem a ser prósperos, impulsionados pela visitação de turistas durante todo o ano. Em âmbito geral, objetivou-se apresentar um Plano de Negócio para abertura de uma cervejaria artesanal na cidade de Canela – RS. De forma específica, pretendeu-se: reconhecer empreendedorismo, apresentando características do perfil e comportamento do empreendedor; definir um novo negócio, fundamentando vantagens e desvantagens, bem como dificuldades em empreender em um novo negócio no Brasil; caracterizar a nova empresa a ser criada: a Cervejaria Königin; compor um plano de negócio para a abertura do novo negócio. Através de aprofundamento teórico sobre o tema, questionou-se: Qual a viabilidade econômico financeiro da abertura de uma cervejaria artesanal na cidade de Canela – RS? Concluiu-se que o projeto apresenta-se inviável no cenário realista, mas para o cenário otimista apresenta-se viável no segundo ano. Para colocar o negócio em prática, seus sócios/empreendedores teriam que investir uma quantia considerável de dinheiro e, nesta ideia do negócio, o retorno seria lento. Dentre outros aspectos que precisariam ser reformulados no Plano de Negócios, seria necessário que os sócios alugassem um espaço para implantar a Cervejaria, o investimento seria menor e geraria um valor maior nas receitas do novo negócio (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectEmpresas novaspt_BR
dc.subjectCervejariapt_BR
dc.titlePlano de negócio da empresa Cervejaria königinpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2019-07-31 00:00:00


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples