Navegação Mestrado Acadêmico em Biotecnologia por autor "Dillon, Aldo José Pinheiro"
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Seleção de bactérias para fermentação malolática de vinhos
Luz, Giovanni Colussi da (2018-06-18)Os vinhos brasileiros, principalmente do Rio Grande do Sul, apresentam, muitas vezes, elevada acidez decorrente da maturação diferente das uvas. Esta acidez é determinada por altas concentrações de ácido málico. Para atenuar ... -
Uso do sistema enzimático de Zymomonas mobilis para a produção de ácidos maltobiônico e lactobiônico
Garin, Diógenes Lunardi (2017-09-18)Ácidos maltobiônico e lactobiônico são formados pela oxidação de maltose ou lactose, ao passo que, em base equimolar, sorbitol é formado pela redução de frutose, por meio da ação catalítica do complexo enzimático glicose-frutose ... -
Utilização de enzimas para a obtenção de óleos essenciais e cumarinas da casca de Citrus latifolia Tanaka
Cassini, Juliane (2015-09-21)O óleo essencial de Citrus latifolia Tanaka (limão Tahiti) possui grande valor comercial e aplicações em diversos tipos de indústrias. A extração enzimática de óleos vegetais fixos aumenta o rendimento, consome pouca energia ... -
Utilização de pleurotus sajor-caju na redução da concentração de compostos fenólicos presentes no efluente da indústria de papel e celulose
Bonfanti, Patricia (2014-06-05)Efluentes da indústria de papel e celulose (IPC) caracterizam-se por apresentar um alto conteúdo de compostos fenólicos que são prejudiciais para os microrganismos envolvidos nos tratamentos convencionais, necessitando a ... -
Workflow científico de anotação genômica funcional e curadoria manual de genomas
Balbinot, Eduardo (2021-04-07)Com o advento das tecnologias de sequenciamento de nova geração, o sequenciamento de genomas não se apresentou mais como uma barreira tecnológica. Analisar a estrutura e atribuir um significado biológico para sequências ...