Navegação Mestrado Acadêmico em Biotecnologia por assunto "Fermentation"
Itens para a visualização no momento 1-11 of 11
-
Bioprodução de 2,3-butanodiol eem meio mineral contendo glicerol derivado da indústria de biodiesel
(2018-09-11)O 2,3-butanodiol (2,3-BDO) é um composto com potencial de uso em diferentes segmentos industriais, podendo ser obtido por síntese química tradicional ou via processos fermentativos a partir de diferentes fontes de carbono. ... -
Capim-elefante pré-tratado por explosão a vapor como matéria-prima para produção de enzimas, hidrólise enzimática e fermentação alcoólica
(2015-06-02)Com a crescente busca por fontes energéticas renováveis alternativas ao petróleo, o uso de biomassa lignocelulósica, como Pennisetum purpureum (capim-elefante), apresenta-se como uma alternativa para a produção de etanol ... -
Desenvolvimento de biorreator de tambor rotativo em escala de bancada
(2014-06-02)Neste trabalho, são descritos os detalhes da montagem de um sistema de cultivo microbiano em estado sólido, cujo elemento principal é um biorreator de tambor rotativo em escala de bancada, com casco em vidro refratário com ... -
Emprego do glicerol como fonte de carbono na produção fermentativa de 2,3-Butanodiol por Enterobacter aerogenes ATCC 13048
(2015-02-24)Neste trabalho, estudou-se o uso de glicerol como fonte de carbono para o crescimento celular e a produção de 2,3-butanodiol/acetoína em cultivo de Enterobacter aerogenes ATCC 13048. A influência da concentração inicial ... -
Evolução aromática e autofagia/autólise durante a segunda fermentação de espumantes
(2015-02-24)A Serra Gaúcha apresenta uma excelente aptidão enológica para produzir vinhos espumantes de qualidade. Na produção de espumantes, o vinho base passa por uma segunda fermentação para tomada de espuma, durante a qual ocorre ... -
Hidromel:suplementação nutricional, efeito de leveduras e caracterização de"Moscato-Pyment"
(2019-07-01)O hidromel é uma bebida alcoólica produzida através da fermentação de uma solução diluída de mel e água ou sucos, que nos últimos anos tem tido um aumento na sua demanda, assim como nos seus produtos derivados. Porém, a ... -
Produção de 2,3-Butanodiol a partir de glicerol por klebsiella oxytoca ATCC 8724
(2015-02-24)Glicerol é um álcool gerado na produção de biodiesel, que corresponde 10% em relação ao biocombustível. Devido à crescente produção de biodiesel, pode ser utilizado como substrato para a obtenção de outros compostos, como ... -
Seleção de bactérias para fermentação malolática de vinhos
(2018-06-18)Os vinhos brasileiros, principalmente do Rio Grande do Sul, apresentam, muitas vezes, elevada acidez decorrente da maturação diferente das uvas. Esta acidez é determinada por altas concentrações de ácido málico. Para atenuar ... -
Utilização dos recursos genéticos de Enterobacter aerogenes ATCC 13048 para o desenvolvimento de enzima quimérica glicerol desidrogenase-acetoína redutase
(2019-08-05)2,3-butanodiol (BDO) é um composto orgânico de fórmula C4H10O2 que possui três estereoisômeros e que vem sendo amplamente utilizado na fabricação de 1,3-butanodieno, anticongelantes, espumas de poliuretano, polímeros ...