Navegação Mestrado Acadêmico em Biotecnologia por assunto "Fungi"
Itens para a visualização no momento 1-8 of 8
-
Análise genômica de Penicillium echinulatum para predição de agrupamentos de genes envolvidos no metabolismo secundário
(2021-08)Fungos filamentosos são conhecidos por sua importância na produção de metabólitos secundários de interesse: são empregados na indústria, na produção de enzimas e fármacos, na alimentação humana, entre outros compostos ... -
Efeito biológico de extratos de pleurotus sajor-caju e lentinula edodes em cultivo de células tumorais
(2014-06-11)Produtos naturais são cada vez mais vendidos como suplementos dietéticos devido a várias das suas propriedades terapêuticas, enfatizando a pesquisa para novos medicamentos. Este trabalho mostra que extratos aquosos de ... -
Efeitos de dieta suplementada com serragem de Pinus sp. miceliada com Pycnoporus sanguineus sobre o metabolismo de ratos diabéticos
(2017-04-13)O diabetes mellitus (DM) é um grupo heterogêneo de disfunções metabólicas que se caracteriza por problemas relacionados com a secreção e/ou ação da insulina e que resultam em hiperglicemia. Além das complicações relacionadas ... -
Secretômica e atividades enzimáticas da linhagem selvagem 2HH e do mutante S1M29 de Penicillium echinulatum
(2015-02-12)O emprego de enzimas lignocelulolíticas secretadas por microrganismos para a produção de etanol de segunda geração tem motivado pesquisas na área da engenharia de processos fermentativos, genômica e secretômica. Entre os ... -
Utilização de fibras de celulose e tanino gálico na elaboração de vinho branco proveniente de uvas com Botrytis cinerea
(2024-01-27)A Serra Gaúcha apresenta uma excelente capacidade enológica para produzir vinhos brancos tranquilos de qualidade. Porém, devido à ocorrência de fenômenos naturais, no Rio Grande do Sul, o excesso de precipitações e de ...