Navegação Mestrado Acadêmico em Biotecnologia por assunto "Wine and wine making"
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Determinação simultânea de esteviosídeo e rebaudiosídeo A em vinhos
(2023-05-20)Segundo a legislação do Brasil, a edulcoração de vinhos, a fim de se obter vinhos doces e demi-sec, pode ser realizada adicionando-se somente sacarose na bebida antes do engarrafamento. A adição de qualquer outra substância ... -
Produção de extratos enriquecidos com flavonoides a partir de co-produtos da elaboração de suco de uva
(2017-11-24)Com o aumento da população e crescimento da produção industrial, há uma crescente quantidade de resíduos provenientes destas transformações. Neste estudo o foco são os coprodutos do processo de vinificação, conhecidos como ... -
Seleção de bactérias para fermentação malolática de vinhos
(2018-06-18)Os vinhos brasileiros, principalmente do Rio Grande do Sul, apresentam, muitas vezes, elevada acidez decorrente da maturação diferente das uvas. Esta acidez é determinada por altas concentrações de ácido málico. Para atenuar ...