Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisorBen, Fernando
dc.contributor.authorDebiasi, Bruna
dc.contributor.otherDornelles, Matheus Tumelero
dc.contributor.otherLeites, Eduardo Tomedi
dc.date.accessioned2020-10-08T11:42:48Z
dc.date.available2020-10-08T11:42:48Z
dc.date.issued2020-07-14
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/6603
dc.descriptionA busca por melhoria de produtividade e consequentemente o crescimento da rentabilidade, sem dúvidas é almejada por qualquer proprietário. Identificar custos, despesas e receitas em propriedades rurais permite avaliar sua produção de forma empreendedora, determinando sua produtividade e rentabilidade. O objetivo da pesquisa é de analisar e apurar os custos, a produtividade e a rentabilidade entre as produções de uva Bordô e BRS Cora. A escolha deste tema tem relativa importância para o setor vitivinícola, uma vez que a maioria dos produtores acabam tomando decisões com base na experiência, mas nem sempre é a mais adequada e rentável, devido a não apuração dos dados que a propriedade lhe disponibiliza. Será usado um estudo de caso relacionado a uma pequena propriedade rural situada na Serra Gaúcha, voltado para a coleta de dados e em seguida a apresentação dos resultados. A cultivar BRS Cora apresentou margem de contribuição por hectare maior que a cultivar Bordô e as duas cultivares atingiram o ponto de equilíbrio desejado.(sic)pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectCustopt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectUva - Cultivopt_BR
dc.titleCustos de produção, da produtividade e da rentabilidade: análise comparativa entre a cultura de uva Bordô e BRS Cora em uma propriedade rural da Serra Gaúchapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargoNone


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige