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Proposição do método de custeio para aplicação em um comércio varejista de hortifrutigranjeiros na Serra Gaúcha
dc.contributor.advisor | Muniz, Luciani da Silva | |
dc.contributor.author | Schwaizer, Renata | |
dc.contributor.other | Denicol, Elias Milton | |
dc.contributor.other | Eckert, Alex | |
dc.date.accessioned | 2020-10-08T15:19:12Z | |
dc.date.available | 2020-10-08T15:19:12Z | |
dc.date.issued | 2020-07-24 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/6608 | |
dc.description | O presente estudo elaborado em conjunto com um comércio varejista de hortifrutigranjeiros na Serra Gaúcha, que almeja lucro de 30% e não faz o uso de métodos de controles, tem como objetivo propor o custeio por absorção para aplicação no preço de venda e gerenciamento dos resultados e mostrar como a contabilidade de custos auxilia na tomada de decisão do empreendimento, dessa forma, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e descritiva com abordagem qualitativa, por meio de um estudo de caso. A seleção dos itens se deu através dos produtos que possuem demanda diária e representam uma média de 51% do faturamento total, as análises elaboradas permitiram o desenvolvimento de um preço de venda orientativo suficiente para cobrir todos os custos e despesas fixas resultando no lucro desejado pelos administradores. Também expõe a margem de contribuição, ponto de equilíbrio contábil e um resumo dos resultados com a comparação entre a situação atual, o custeio por absorção e o custeio variável, por fim, demonstra uma simulação com diferentes cenários com a finalidade de observar o comportamento e a variação dos resultados. Os resultados encontrados demonstram que o comércio atualmente não atinge o lucro desejado de 30% sendo necessário alterar a tabela de preços em conformidade com o preço de venda orientativo, o qual teve um aumento médio de 24%. Além dos gestores possuírem real controle dos acontecimentos do empreendimento, o estudo também aborda ações que o comércio pode utilizar como estratégias de venda para aumento da receita.(sic) | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Controle de custo | pt_BR |
dc.subject | Venda - Preço | pt_BR |
dc.subject | Finanças | pt_BR |
dc.title | Proposição do método de custeio para aplicação em um comércio varejista de hortifrutigranjeiros na Serra Gaúcha | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | None |