Mostra i principali dati dell'item
Relatório de estágio curricular obrigatório : inspeção de produtos de origem animal
dc.contributor.advisor | Gonçalves, Michelle da Silva | |
dc.contributor.author | Montagna, Rayan | |
dc.date.accessioned | 2020-10-20T13:49:47Z | |
dc.date.available | 2020-10-20T13:49:47Z | |
dc.date.issued | 2020-08-05 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/6619 | |
dc.description | O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o período de estágio curricular obrigatório, realizado na área de inspeção de produtos de origem animal com o Médico Veterinário Habilitado (MVH) Vinicius Machado Passos CRMV/RS 6438, junto ao CISPOA 348, empresa Frigofar Indústria de Alimentos LTDA, na cidade de Farroupilha/RS. O estágio foi realizado no período de 17 de fevereiro a 27 de julho de 2020, totalizando 640 horas, sob orientação acadêmica da Professora Doutora Michelle da Silva Gonçalves. Durante o estágio foram acompanhadas as atividades de inspeção ante-mortem, inspeção post-mortem, verificações oficiais de procedimento sanitário operacional (PSO), procedimento padrão de higiene operacional (PPHO), bem-estar animal, controle de pragas, hábitos higiênicos dos funcionários, controles de temperaturas de ambientes e produtos; e na linha de abate acompanhando os desvios para o departamento de inspeção final (DIF). O serviço de inspeção compostas por profissionais Médicos Veterinários, tem a responsabilidade de identificar patologias, lesões e zoonoses através de achados ante e post-mortem, atribuindo a essas carcaças o destino correto, com o intuito de garantir uma segurança alimentar a população. Por fim, o estágio curricular obrigatório permitiu vivenciar a realidade da profissão do Médico Veterinário na inspeção sanitária, através do convívio diário dentro de uma planta frigorifica. Etapa da vida acadêmica que permitiu a aplicação dos conhecimentos teóricos adquiridos durante toda graduação. E promoveu o amadurecimento pessoal e profissional [resumo fornecido pelo autor]. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Medicina veterinária | pt_BR |
dc.subject | Produtos animais - Inspeção | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos - Saúde e higiene | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio curricular obrigatório : inspeção de produtos de origem animal | pt_BR |
dc.type | Relatório de Estágio | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2020-08-05 00:00:00 |