Show simple item record

dc.contributor.advisorBarata, Cátia Chilanti Pinheiro
dc.contributor.authorTaufer, Andressa
dc.contributor.otherGonçalves, Michelle da Silva
dc.contributor.otherSouza, Anna Carolina dos Santos de
dc.date.accessioned2021-02-05T20:53:41Z
dc.date.available2021-02-05T20:53:41Z
dc.date.issued2020-12-16
dc.date.submitted2020-12-07
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/6795
dc.descriptionEste relatório tem como objetivo detalhar as atividades exercidas durante o período de estágio curricular obrigatório supervisionado em Medicina Veterinária da Universidade de Caxias do Sul, em uma indústria frigorífica de abate de suínos situada no município de Flores da Cunha - Rio Grande do Sul, no período de 11 de agosto a 18 de novembro de 2020, cumprindo o total de 420 horas. O estágio foi supervisionado pelo Médico Veterinário Elmir Toazza, e teve orientação acadêmica da professora Dra. Cátia Pinheiro Barata. O objetivo do presente trabalho é descrever os processos acompanhados durante o estágio curricular obrigatório em medicina veterinária e relato de caso ocorrido no processo produtivo através de dados adquiridos da empresa, que incluíram: a aplicação prática de programas de autocontrole de boas práticas de fabricação (BPF) nos processos produtivos de produção e elaboração produtos cárneos a partir da carne suína, incluindo bem-estar animal (BEA), análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), procedimento padrão de higiene operacional (PPHO), procedimentos sanitários operacionais (PSO), verificação dos hábitos higiênicos dos colaboradores, monitoramento controle integrado de pragas, controle de qualidade da água de abastecimento e da água residual e ainda, o trabalho a campo com os produtores de suínos relativo às rotinas de atendimento para verificação da saúde dos animais e a qualidade sanitária e instalações das granjas [resumo fornecido pelo autor].pt_BR
dc.description.abstractThis report aims to detail the activities carried out during the period of mandatory supervised curricular internship in Veterinary Medicine at the University of Caxias do Sul, in a slaughterhouse of swine slaughterhouse located in the municipality of Flores da Cunha - Rio Grande do Sul, in the period from August 11 to November 18, 2020, serving a total of 420 hours. The internship was supervised by Veterinarian Elmir Toazza and had academic guidance from teacher Dr. Cátia Pinheiro Barata. The objective of the present work is to describe the processes followed during the mandatory curricular internship in veterinary medicine and a case report that occurred in the production process through data acquired from the company, that included: the practical application of self-control programs of good manufacturing practices (GMP) in the production processes and production of meat products from pork, including animal welfare (AW), hazard analysis and critical control points (HACCP), standard operating hygiene procedure (SOHP), operational health procedures (OHP), verification of employees' hygienic habits, monitoring integrated pest control , quality control of water supply and waste water, and also field work with swine producers regarding routine care to check the health of animals and the sanitary quality and facilities of the farms [resumo fornecido pelo autor].pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectSuíno - Reproduçãopt_BR
dc.subjectSêmen - Coleta e preservaçãopt_BR
dc.subjectInseminação artificialpt_BR
dc.titleRelatório de estágio curricular obrigatório em medicina veterinária: produção de suínospt_BR
dc.typeRelatório de Estágiopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2020-12-15


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record