Relatório de estágio curricular supervisionado em produção de frangos de corte
Data
2020-12-07Autore
Anghinoni, Vanessa Regina
Orientador
Barata, Cátia Chilanti Pinheiro
Metadata
Mostra tutti i dati dell'itemAbstract
A avicultura é uma das grandes atividades que movimenta a economia do Brasil, que ocupa a liderança no ranking de países exportadores de carne de frango, além de empregar milhares de trabalhadores a cada ano. O presente trabalho tem por objetivo descrever as atividades realizadas durante o período de Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária, realizado na área de frangos de corte na cooperativa COASUL localizada na cidade de São João no sudoeste do Paraná, hoje sendo o estado que mais exporta carne de frango do país. Em um total de 440 horas, entre três de agosto e vinte e três outubro, foi possível participar de uma fração dessa cadeia de produção, realizando visitas nos aviários junto com a equipe de assistência técnica do campo, acompanhando os frangos desde o alojamento ao carregamento e todo manejo envolvido, buscando condições e bem estar para que os animais pudessem expressar todo seu potencial de crescimento e desempenho, além da biosseguridade necessária na propriedade que reflete na qualidade final do produto [resumo fornecido pelo autor].